Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ПРИЗЕРЫ ЗАОЧНОГО КОНКУРСА НА ПОТАНИНСКУЮ СТИПЕНДИЮ

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ПРИЗЕРЫ ЗАОЧНОГО КОНКУРСА НА ПОТАНИНСКУЮ СТИПЕНДИЮ

Студенты московских вузов – Московского городского педагогического института, Московского Государственного института международных отношений, Московского государственного лингвистического университета, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГУ им. М. В. Ломоносова, Московского педагогического государственного университета, МФТИ, Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», НИУ Высшая школа экономики стали призерами заочного этапа конкурса Стипендиальной программы Фонда Владимира Потанина.

В этом году в стипендиальном конкурсе приняли участие около четырех тысяч студентов из 75 российских университетов – это на 410 заявок больше, чем в прошлом году. Во второй тур по результатам заочной экспертизы прошли 2000 человек.
– Эксперты отмечают высокий уровень заявок и признаются, что им приходилось выбирать «лучших из лучших», – говорит директор программ фонда Наталья Шульгина. – Мы рады, что в этом году повысилась культура написания грантовых заявок и случаев плагиата стало меньше. Мы с радостью наблюдаем возросший уровень академической грамотности, осознанного и ответственного подхода самих участников. Поэтому принято решение пригласить на очный этап максимальное количество студентов, предусмотренное принципами и правилами конкурса. Это позволит наибольшему числу сильных кандидатов проявить себя и побороться за право на получение стипендии.
В тройке лидеров по количеству поданных заявок от студентов – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова – 241, НИУ ВШЭ – 223, Санкт-Петербургский государственный университет – 212.
Очные туры в формате деловых игр и решения кейсов пройдут в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Томске и Тюмени. По итогам двух туров стипендиального конкурса эксперты определят 500 победителей, еще 10 человек войдут в резервный список. Победители конкурса будут получать именную стипендию Владимира Потанина начиная с февраля 2020 года и до окончания обучения в магистратуре.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top