ПОЧТИ В 1300 ДОМАХ ОБНОВЯТ СИСТЕМУ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

В рамках капремонта в жилых домах Москвы проводят замену отопительных приборов вместе с системой теплоснабжения. Замене подлежат внутридомовые магистрали и стояки в местах общего пользования и в квартирах почти в 1300 многоэтажках столицы. Как отметил заммэра Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, это необходимо для того, чтобы обеспечить безаварийную работу и комфорт москвичей.

«В этом году по программе капитального ремонта будут проведены работы по замене систем теплоснабжения в 1,3 тыс. многоквартирных домах», — рассказал заместитель мэра.

Он отметил, что при капитальном ремонте систем отопления, используются стальные водогазопроводные трубы отечественного производства. Они обладают более высокой стойкостью к максимальным температурам и более высокой механической прочностью в сравнении с полипропиленовыми трубопроводами.

«Москва один из немногих субъектов, который проводит замену системы теплоснабжения вместе с отопительными приборами в квартирах. Приборы отопления в домах старой постройки — это неотъемлемый элемент общего имущества, который обязательно должен подлежать замене, если мы хотим полностью восстановить характеристики системы отопления» — добавил Петр Бирюков.

Справка:

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы реализуется с июля 2015 года. На сегодняшний день программа включает 28 240 домов площадью 258,1 млн. кв. м, запланирован ремонт 356,3 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов, а также замена 112 тысяч лифтов. В Москве расширен список проводимых в рамках капитального ремонта работ по сравнению с установленным ЖК РФ: в него наряду с ремонтом основных инженерных систем и элементов домов (систем водоснабжения, центрального отопления, канализации, газоснабжения, подвалов, электрики, лифтов, фасадов, крыш, фундаментов) вошли ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов, а с 2017 года в рамках капитального ремонта осуществляется замена оконных блоков в местах общего пользования, в 2018 году в перечень работ включен ремонт подъездов.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».