МОСКВУ УКРАСЯТ БОЛЕЕ 52 МЛН ЦВЕТОВ

цветы

Сейчас готовят рассаду

Этим летом на столичных клумбах расцветут более 52 миллионов цветов. Это будут растения, так полюбившиеся москвичам – розы, тагетесы, виолы, петунии и другие. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Более 52 миллионов цветов украсят Москву в этом году. Специалисты ГБУ «Озеленение» уже начали готовить цветочную рассаду. Сейчас в теплицах дозревает более 5 миллионов разноцветной виолы, которая начнет украшать город уже в апреле» — рассказал Петр Бирюков.

Растения начнут высаживать примерно в конце апреля — после того, как в столице установится теплая погода. Уже к майским праздникам на московских улицах распустятся более 13 млн тюльпанов, луковицы которых высадили еще прошлой зимой.

Оформлением и подготовкой цветников под посадку займутся специалисты городских служб – ГБУ «Автомобильные дороги» и ГБУ «Жилищник». Клумбы очистят от прошлогодней щепы, проведут культивацию почвы и лишь затем приступят к посадке саженцев.

«Как и в прошлом году, городские цветники украсят бальзамин, петуния, бегония изящная, тагетес, колеус и другие полюбившиеся москвичам цветы», — уточнил Петр Бирюков.

По традиции, самый большой цветник площадью почти шесть тысяч квадратных метров в Москве разобьют на Кутузовском проспекте у Триумфальной арки. Масштабное цветочное оформление будет создано на площади Гагарина, у ТРК Манеж и Большого театра.

Фото из открытых источников.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».