СТАРТОВАЛ КОНКУРС «НОВЫЙ УЧИТЕЛЬ МУЗЫКИ»

учитель музыки

Каждый второй учитель музыки в Москве подал заявку на дистанционный конкурс педагогического мастерства «Новый учитель музыки». Педагоги будут бороться за право стать участником проекта «Музыкальный класс в современной московской школе» и за комплекты профессионального оборудования: инструменты, технику и программное обеспечение.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Музыкальный руководитель», «Учитель музыки» и «Педагог дополнительного образования по профилю «Музыка». Первый этап состязания проходит дистанционно. На него уже поступило 314 заявок от учителей музыки, музыкальных работников и педагогов дополнительного образования из более 300 образовательных организаций. В качестве заявки конкурсанты должны отправить видеоролики на тему «Каким должен быть урок музыки в XXI веке?» и плей-листы «Моя любимая музыка XX — XXI вв.».

До конца апреля жюри, в состав которого вошли профессора МПГУ, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, художественные руководители творческих коллективов, методисты и директора школ, определит 30 полуфиналистов конкурса. И уже для них пройдет финальный тур, в рамках которого конкурсантам придется разработать социально значимый образовательный проект «Современный кабинет музыки», принять участие в блицтурнире «Решаем трудные педагогические задачи». Суперфиналисты конкурса в каждой из номинаций будут определены после итогового круглого стола с лидерами системы московского образования.

Победителей в каждой номинации наградят комплектом оборудования «Музыкальный класс в современной московской школе». С начала нового учебного года они начнут преподавать в классах, оснащенных всеми необходимыми инструментами, техникой и музыкальным программным обеспечением.

— Каждый второй учитель музыки в Москве подал заявку на участие, и это очень показательная цифра. Столичные педагоги постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в образовательных проектах и разрабатывают передовые методики, чтобы образовательная система шла в ногу со временем. На этот раз учителя создадут модель современного кабинета музыки, в котором с начала нового учебного года будут преподавать победители конкурса. Никогда раньше не проводился конкурс педагогического мастерства специально для учителей музыки. Это возможность поощрить педагогов, которые занимаются музыкальным образованием и эстетическим воспитанием школьников, прививают им любовь к искусству и творчеству, — отметил директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Матвей Говорущенко.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x