УЧЕНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ ПРИГЛАШАЮТ НА МАТЕМАТИЧЕСКУЮ ОЛИМПИАДУ

дистанционное обучение

«Заврики по математике» — так называется первая физико-математическая онлайн-олимпиада для младшеклассников, которая стартовала на портале Учи.ру совместно с МФТИ.

Задачи для олимпиады были разработаны специалистами физико-технического университета и дают возможность детям потренировать математическую смекалку, начать знакомство с новым предметом и разнообразить обучение на карантине. Математическая олимпиада «Учи.ру» проходит два раз в год, в предыдущей приняли участие свыше 560 тысяч школьников по всей России. Соревнование является бесплатным, его цель – развитие математического, логического и пространственного мышления, а также повышение интереса к предмету благодаря игровому и интерактивному формату заданий.

В основном туре олимпиады будет представлено 9 задач физико-математического направления.  В процессе выполнения заданий дети будут изучать силу тяжести, основы взаимодействия тел, световые явления, а также использовать знания математики.

— Эта олимпиада — один из способов познакомить школьников с математикой и физикой. Тем, кому понравятся задачи, возможно, в старших классах будут углубленно изучать эти предметы, участвовать в олимпиадах. А по окончании школы поступят в ведущие технические вузы России, чтобы связать свою жизнь с наукой и стать инженерами или учеными. Именно таких влюбленных в физику и математику абитуриентов мы всегда ждем в стенах МФТИ, — отметил Артем Воронов, проректор МФТИ по учебной работе и довузовской подготовке.

Олимпиада проходит в онлайн-формате, принять участие можно в любое удобное время с компьютера или планшета. На решение заданий отводится 60 минут. Олимпиада состоит из пробного тура, который проводится до 27 апреля, и основного – он пройдет с 28 апреля по 12 мая. Результаты пробного тура не будут влиять на основной.

Мона Платонова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x