ФИНАЛА ВСЕРОССИЙСКИХ ПРОВЕРОЧНЫХ РАБОТ НЕ БУДЕТ

школа

Министерство просвещения сегодня объявило о том, что сроки проведения Всероссийских проверочных работ для учащихся 4 – 8-го классов перенесены с этого учебного года на следующий. Их планируется провести в сентябре-октябре. И писать ВПР будут учащиеся, перешедшие в 5 – 9-й классы. Что касается учеников 10 – 11-го классов, то ребята написали ВПР в марте, еще до перехода системы образования на дистанционное обучение.

Даты проведения Единого государственного экзамена пока сдвинуты на две недели: выпускные тестирования должны начаться 8 июня. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, «проект нового расписания есть на федеральном портале нормативных правовых актов. Мы будем следить за развитием ситуации, и, в случае необходимости, передвинем сроки еще раз». Это значит, что ЕГЭ в 2020 году все-таки будет. И пройдет он в очной форме по единому для всей страны расписанию. Порядок проведения экзаменов не меняется, будут сохранены меры, которые обеспечивают объективность результатов ЕГЭ и равенство возможностей для всех участников экзаменов при поступлении в вузы. На экзаменах планируется принять все меры дезинфекции, обеспечить для участников экзаменов социальную дистанцию.
А вот заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников не будет. По словам Сергея Кравцова, участники регионального этапа олимпиады текущего года, завершающие учебу в 2020 году и набравшие проходной балл для участия в заключительном этапе олимпиады, признают призерами Всеросса. Те же школьники, которые в этом году школу не заканчивают, смогут принять участие в финале олимпиады следующего года без обязательного участия в школьном муниципальном и региональном этапах.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x