НА УЛИЦЫ МОСКВЫ ВЫВЕДЕНЫ ВСЕ ПОЛИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Из-за жаркой погоды на полив и аэрацию улицы Москвы выведены все поливальные машины Комплекса городского хозяйства. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«В жаркие дни дважды в день проводится мойка водой всех асфальтобетонных и плиточных покрытий на всю ширину проезжей части, а также парковок, тротуаров и дворов», — отметил Петр Бирюков.

Полив дорожной части проводится каждые три часа. Как пояснил заммэра, это позволяет охладить асфальт и снизить риск его деформации. А при температуре 25°С и выше, помимо стандартного полива, производится аэрация воздуха.

«Шлейф воды из моющих насадок уборочной техники направляется вверх, в результате воздух охлаждается, дышать легче», — пояснил Петр Бирюков.

Ежедневно для поддержания порядка улично-дорожной сети задействуется около 43 тысяч сотрудников коммунальных служб и свыше 7 тысяч единиц техники.

Особый уход и усиленный полив в жаркие дни требуется и цветникам. В утренние часы и после 17.00 проводится полив клумб, таким образом, чтобы земля увлажнялась на глубину залегания корней, то есть примерно на 30 сантиметров.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x