СТУДЕНЧЕСКИЕ СТРОЙОТРЯДЫ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ

Студенческие отряды Российского университета транспорта вновь приступают к работе на объектах транспортной отрасли. В первую смену «заступили» 150 студентов.

— Наши ребята будут трудиться проводниками пассажирского вагона в поездах компании «Гранд Сервис Экспресс» и в составе круглогодичного отряда «Юность», стюардами на скоростных поездах «Сапсан», а также монтерами и электромонтерами в Московском метрополитене, — рассказал ректор РУТ Александр Климов.

По словам директора административного департамента Минтранса России Константина Пашкова, Российский университет транспорта продолжает самое мощное движение студотрядов в нашей стране — стройотрядовское движение.

— Уверен, что все традиции, которые были заложены ранее, современная молодежь будет продолжать, — сказал Константин Пашков.

Справка «МП»

История стройотрядовского движения в Российском университете транспорта началась в 1931 году, когда первый студенческий отряд оказал помощь Мосгорсовету в благоустройстве столицы. Бойцы студотрядов университета первыми приступили к строительству Байкало-Амурской магистрали. Они внесли большой вклад в строительство объектов Олимпиады-80, Московской кольцевой автодороги, Третьего транспортного кольца, Останкинской телебашни и Московского метрополитена.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x