ПРОВЕРКА НА ГРАМОТНОСТЬ

Тотальный диктант

Организаторы «Тотального диктанта», который вот уже более пятнадцати лет проходит весной в разных городах России, объявили о дате проведения акции в этом году. В связи с ограничениями, вызванными эпидемией, Тотальный диктант пройдет 17 октября. Основным местом его проведения выбран Санкт-Петербург, здание Главного штаба Эрмитажа.

Если вспоминать о том, как проходил диктант в прошлом году, то проводился он в 350 городах России и 79 странах мира. За время существования проекта авторами текстов для диктанта становились Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачев, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Захар Прилепин, Дмитрий Быков. Традиционно самыми массовыми были площадки в Москве. Диктовали тексты актеры, журналисты, политические деятели, писатели, ученые в вузах, школах, библиотеках и даже в столичном метро. Также диктант можно было написать онлайн.

По статистике, на отлично диктант пишут 3 — 5 % участников. Для подготовки к нему можно позаниматься на курсах, которые организуют устроители тотального диктанта, а также на любой другой образовательной платформе.

Справка «МП»
Тотальный диктант – это проект, родившийся 15 лет назад в стенах Новосибирского государственного университета. Тогда студенты гуманитарного факультета предложили всем жителям города написать диктант и проверить свою грамотность.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x