МОСКВИЧАМ НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА ПОВЕРКУ И ЗАМЕНУ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКОВ

Москвичам больше не нужно самостоятельно покупать приборы учета электроэнергии, платить за их установку и поверку. С 1 июля 2020 года эти обязанности возложены на электросетевые компании. Они будут проводить замену неисправных электросчетчиков, а также приборов учета с истекшим сроком эксплуатации.

При этом потребитель будет обязан следить за сохранностью прибора, если он установлен в квартире или на другой частной территории. Горожане обязаны предоставлять доступ для замены счетчиков, ввода их в эксплуатацию, проверки состояния или подключения к интеллектуальной системе учета электроэнергии.

Сроки посещения мастера будут согласовываться заранее.

В случае двукратного отказа в допуске сотрудников электросетевой компании счет за электроэнергию будет выставлен исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента.

Если же свои обязательства нарушит гарантирующий поставщик, то потребителю счета за электроэнергию уменьшат.

С 1 января 2022 года умные счетчики, самостоятельно передающие показания с помощью встроенного модема, будут устанавливать всем новым потребителям, а также в случае замены прибора из-за поломки или по истечении межповерочного интервала.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x