ЕГЭ ПО ИСТОРИИ ВЫПУСКНИКИ В ЭТОМ ГОДУ НАПИСАЛИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ

Такие предварительные данные озвучили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. Средний тестовый балл по истории вырос на 1,5 балла и составил 56,4. Доля высокобалльников, набравших 81 — 100 баллов на ЕГЭ, выросла на 4,5%. 614 участников получили на ЕГЭ по истории максимальные 100 баллов. Доля участников, не преодолевших минимальную границу баллов, немного сократилась и составила 7,5%. Сдавали ЕГЭ по истории в 2020 году более 102330 человек, что на 4518 меньше, чем в прошлом году.

Что касается ЕГЭ по физике, то в этом году результаты остались на уровне прошлого года. Число участников экзамена по физике составило 139574 человека, что на 3033 меньше, чем годом ранее.

Средний тестовый балл практически не изменился и составил 54,5. Доля высокобалльных работ (81 — 100 баллов) также осталась на уровне прошлого года и составила 8,5%. На максимальные 100 баллов ЕГЭ по физике сдали 302 участника. Доля участников, не преодолевших минимальный порог, сократилась почти на 1% и составила 5,7%.

— Результаты экзаменов говорят о стабильности ЕГЭ, мы не наблюдаем аномальных всплесков или падения баллов. Мы также видим, что в этом году сохранилась тенденция улучшения результатов ЕГЭ по истории, что свидетельствует о положительном влиянии изучения этого предмета в школах на основе историко-культурного стандарта, — прокомментировал результаты экзаменов врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x