В СЕВЕРНОМ ОТКРОЕТСЯ НОВАЯ ШКОЛА

В Москве полным ходом продолжается  комплексное развитие района Северный. В сентябре здесь откроется новый корпус школы №2044, который примет своих первых учеников – жителей близлежащих новостроек.

Строительство нового здания школы №2044 на 900 мест было начато в апреле 2018 года и в основном завершено в нынешнем августе.

— Строители немножко запоздали, связано это с пандемией, с ограничениями, но обещают закончить к 1 сентября, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев новую школу.  —  Она в принципе готова, сейчас идут оформление документации, пусконаладочные работы.

По словам градоначальника, школа  будет самой большой и современной в поселке.

В здании переменной этажности (2 — 4 этажа) площадью 16,4 тыс. кв. м, возведенном по индивидуальному проекту, создана комфортная и безопасная образовательная среда для обучения школьников с 1-го по 11-й класс, включая предпрофильное образование.

Помимо стандартных кабинетов, в блоке начальных классов будут открыты кабинеты труда, моделирования и технической игрушки, изобразительного искусства и природы, иностранного языка, а также игровые для групп продленного дня.

В блоке основной и старшей школы предусмотрены учебные кабинеты иностранного языка, информационных и вычислительных технологий, технического черчения и рисования, биологии, химии и физики, совмещенные с практикумами.

Для занятий физической культурой в корпусе имеются два спортивных зала с раздевалками, душевыми, туалетами и комнатами для хранения инвентаря. С помощью сетки большой зал можно будет делить на две зоны – для проведения параллельных занятий разных классов.

В распоряжении школьников и педагогов также будут актовый зал с радиоузлом, студия хореографии, тренажерный зал, кабинет для проведения занятий по музыке и пению, библиотека и медиатека, помещения дополнительного образования: юннатско-биологической деятельности, изобразительного искусства, фотокиностудия, кабинет 3D-моделирования и прототипирования, кабинет робототехники.

На школьном дворе создано спортивное ядро, установлены малые архитектурные формы для отдыха и детских подвижных игр, высажены 190 деревьев (дуб, клен, каштан, липа) и более 2300 кустарников (гортензия, спирея, сирень, чубушник), разбиты газоны и цветники.

К слову, для сохранения уникальной природной среды района в текущем году были образованы две особо охраняемые природные территории — фаунистический заказник «Долгие пруды» и природный заказник «Северный». Кроме того, проведено благоустройство более 50 дворов, ряда бульваров и скверов.

Для справки: с 2011 года в Москве было построено 382 здания образовательных учреждений, в т. ч. 284 детских сада и 98 школ. Из общего числа новых детских садов и школ 246 объектов построены за счёт городского бюджета, 136 – за счёт инвесторов.

С начала 2020 года введены в эксплуатацию 13 объектов образования. До конца года планируется построить еще девять детских садов и 19 школьных здания.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

 

школа
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x