ПЕТР БИРЮКОВ: ПЕРЕХОДЫ С КОНТРАСТНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ И МИНИ-ПЛОЩАДИ ПОЯВЯТСЯ В РАМКАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА НА УЧАСТКЕ БОЛЬШИЕ КАМЕНЩИКИ — МЕТРО «КОЛОМЕНСКАЯ»

Пешеходные переходы с контрастным освещением, мини-площади и современные остановочные павильоны появятся в столице в рамках благоустройства на участке Большие Каменщики — метро «Коломенская». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Работы уже стартовали и пройдут на улицах Большие Каменщики, Новоспасский проезд, Симоновский Вал, Велозаводская, Сайкина, проспекте Андропова от Нагатинской набережной до станции метро «Коломенская».

Петр Бирюков отметил, что главная задача благоустройства — создание максимально комфортной среды для пешеходов и пассажиров.

— Был проведен анализ территории, исследованы основные транспортные и пассажиропотоки в этом районе, чтобы выбрать варианты для их оптимизации и создания более удобной и безопасной среды, — подчеркнул заммэра. — Например, сейчас в этой зоне расположен 71 наземный пешеходный переход, в рамках благоустройства добавят еще восемь. На 45 «зебрах» установят контрастное освещение для повышения безопасности пешеходов.

По словам Петра Бирюкова, запланирована замена около 40 устаревших остановочных павильонов на современные. В них можно будет не только ожидать городской транспорт, не боясь ветра и дождя, но одновременно зарядить мобильный, подключиться к Wi-Fi.

На пересечении Новоспасского проезда и 3-го Крутицкого переулка, проспекта Андропова и Нагатинской улицы появятся две новые остановочные трамвайные платформы. Они будут расположены на одном уровне с полом трамваев, благодаря чему людям с ограниченными возможностями, пожилым и родителям с детьми будет удобно заходить в вагоны.

Для тех, кто предпочитает двухколесный транспорт, в зоне благоустройства разместят более 60 велопарковок, четыре пункта велопроката и 11 пунктов проката самокатов.

Глава Комплекса городского хозяйства добавил, что основными точками притяжения при благоустройстве вылетных магистралей становятся транспортные узлы — станции метро и остановки общественного транспорта.

— После реконструкции они станут своеобразными городскими мини-площадями, — рассказал Петр Бирюков. — Важнейшей точкой на этом участке является станция метро «Коломенская», где обустроят новые удобные пешеходные дорожки, заменят покрытия на тротуарах, установят новые фонари и скамейки.

Он также отметил, что в рамках благоустройства все воздушные кабельные линии уберут под землю в кабельную канализацию, общая протяженность которой составит 11 километров.

На участке Большие Каменщики — метро «Коломенская» установят более одной тысячи фонарей с энергосберегающими лампами, 345 различных малых архитектурных форм.

Особое внимание будет уделяться озеленению. Так, на территории разобьют почти 17 га газонов, высадят 45 деревьев и более 7,6 тысячи различных кустарников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x