СЫГРАЙТЕ С ТИШИНОЙ В ИГРУ

Существует множество способов, чтобы провести досуг с пользой и возможностью узнать о себе нечто новое.

Например, можно пообедать в ресторане в полной темноте: эксперты считают, что в таких условиях у человека максимально обостряются вкусовые рецепторы, частично заменяющие ему органы зрения. Можно в погрузиться в мир запахов: наука аромакология, занимающаяся изучением влияния запаха на психофизическое состояние человека, предлагает использовать обоняния, как осознанный канал коммуникации.

А вот в Парке «КУЗЬМИНКИ» решили погрузить посетителей в мир без звуков. Здесь 26сентября откроется новый впечатляющий музей «В ТИШИНЕ», первый в России.

Смех ребенка, мама, зовущая домой с прогулки, первый звонок в школе, любимая песня, звонок будильника… Звуки. Мы окружены ими со всех сторон.

Они кажутся нам настолько привычными, что иной раз мы пропускаем их мимо, не заостряя внимания на их источнике и смысле. Но примерно 13 млн. россиян не слышат их совсем. Как же они общаются, узнают новое, слушают музыку и признаются в любви? Сложно представить, что на каждый из этих вопрос есть ответ и в новом музее.

Музей «В Тишине» — это возможность получить абсолютно новый опыт общения с окружающими людьми: без слуха и голоса, используя иные возможности своего тела и интеллекта. Каждый желающий сможет открыть для себя ранее неизвестные способы общения и познать мир, с другой стороны.

— Тишина, – рассказывает основатель и идеолог проекта Мария Айзина, — это не просто отсутствие звуков. Тишина – это целый мир. В музее можно испытать настоящую тишину, ощутить ее полностью в качестве иной реальности, в которой действуют непривычные порядки и законы. В этом мире музыку слушают – телом, разговаривают – руками и лицом, узнают новое – глазами. Погружение в тишину теперь стало, благодаря новому музею, увлекательным и познавательным аттракционом, в котором можно увидеть себя и других с новой стороны, открыть в себе скрытые возможности, ощутить, как притягательно беззвучие… И как прекрасно вернуться обратно в привычный мир звуков».

Музей «В Тишине» – это 5 интерактивных залов, войдя в которые каждый гость наденет шумозащитные наушники и в течение 75 минут в интерактивно-игровой форме будет выполнять задания экскурсовода — носителя тишины.

Что же рождается в тишине?

В пространстве музея состоится, возможно, самый честный разговор, разговор с тем, от кого ничего не скрыть, это тот внутренний диалог, рождающий истину.

Так, в одном из залов вам предложат отключить внешний шум и включить чувства, открыть в себе новые способности, способность общаться с внешним миром без слов.

В зале танцевальном вас ждет погружение в мир, где звук можно превратить в чувство, движение или новую реальность.
«В Тишине» нужно лишь открыться новому опыту и довериться помощи проводников музея.

Посетить музей можно ежедневно с 26 сентября с 10.00 до 21.00. Гости музея под руководством носителей тишины будут открывать, подобно кэрролловской Алисе, двери в страну чудес, наполненную захватывающими испытаниями и веселыми приключениями. В музей допускаются посетители от 8 лет.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x