ХИМИКИ, ФИЗИКИ И МАТЕМАТИКИ НАЧАЛИ СОСТЯЗАНИЯ НА ЗВАНИЕ «УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ БОЛЬШОГО ГОРОДА»

В Москве завершился первый этап городского конкурса «Учитель школы большого города».

Это профессиональное соревнование для учителей математики, физики и химии, которое проводится в столице в третий раз. Принимать в нем участие могут столичные учителя, которые работают в образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы, и реализуют основные общеобразовательные программы с нагрузкой не менее 18 часов в неделю.

Первый этап состязания прошел в режиме онлайн. В нём состязались 3564 учителя, из них 642 участника — педагоги по химии, 713 — по физике и 2209 — по математике. Задания участникам были предоставлены при помощи информационной системы в личных кабинетах.

На втором этапе конкурса учителям предстоит решить теоретические задачи олимпиадного уровня. В нем «прошли» 489 учителей, успешно показавших лучшие результаты в предыдущем туре: 148 участников — педагоги по химии, 156 — по физике и 185 — по математике.

Во время третьего этапа соревнования конкурсантам предстоит выполнить ряд олимпиадных заданий повышенного уровня сложности. Последний, финальный этап соревнования будет творческим. Уже традиционно педагоги Москвы подготовят и проведут онлайн увлекательные мастер-классы по самым актуальным научным темам.

По итогам олимпиады победители и лауреаты получат памятные призы и дипломы. Кроме того, у столичных педагогов появится возможность принять участие в профессиональном конкурсе «Учителя года Москвы».

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x