Заменят ли нас роботы? Стоит ли бояться восстания машин? Правда ли, что беспилотные автомобили уже справляются с вождением лучше, чем водители? На эти и другие вопросы получат ответы школьники, которые примут участие в субботней онлайн-конференции «Сколько заблуждений у человечества насчёт искусственного интеллекта?»
— Участие в конференции абсолютно бесплатное. Задавать вопросы можно будет в чат, а если вы не успеете на онлайн-трансляцию, чат и выступления спикеров можно будет посмотреть в записи, — рассказала модератор онлайн-мероприятия, представитель оргкомитета проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля» Ольга Солодянникова. — Конференция адресована самой широкой аудитории, интересующейся современными технологиями.
Цель образовательного проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля» — поднять уровень знаний российских школьников и студентов в области искусственного интеллекта. Проект разделили на четыре этапа. Сначала эксперты проанализируют социальные проблемы и проблемы образовательной сферы высоких технологий в регионах. Затем состоятся открытые онлайн-конференции для новичков в ИИ. Третий этап предполагает онлайн-курсы для продвинутых участников по теме ИИ. Занятия с ребятами проведут представители Московского физико-технического института, Дальневосточного федерального университета и Университета Иннополис. На заключительном этапе участники представят R&D проекты. Лучшие проекты получат награды, а их решения предложат региональным государственным инстанциям и ИТ-компаниям.
Участие в проекте могут принять школьники, студенты, программисты и все желающие из Москвы и более чем 75 субъектов РФ, а также восьми стран СНГ, из ближнего и дальнего зарубежья.
Кстати, материалы конференции «Сколько заблуждений у человечества насчёт искусственного интеллекта?» и других онлайн-мероприятий, а также дистанционных курсов, лекций останутся в личном кабинете участника. Их можно посмотреть в любой момент. Итоги бесплатного образовательного проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля» подведут 30 января 2021 года.
Мона Платонова.
Фото из открытых источников.