В СТОЛИЦЕ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПЕРСПЕКТИВНЫМ НАВЫКАМ

ворлдскилс

В Москве при поддержке Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» стартовал международный чемпионат по перспективным профессиональным навыкам BRICS Future Skills Challenge.

Состязание будет проходить в течение недели. Участие в нем в дистанционном формате примут более тысячи конкурсантов из пяти стран: России, Федеративной Республики Бразилия, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики.

— Проведение чемпионата BRICS Future Skills Challenge способствует совместной работе стран по разработке, трансляции и массовому внедрению новых технологических и цифровых решений в систему подготовки кадров, — отметила Алина Досканова, заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». – Это позволит уменьшить негативные последствия пандемии для экономик стран-участниц. По результатам чемпионата будут также разработаны и реализованы курсы опережающей подготовки в странах БРИКС.

В программу чемпионата войдут 19 компетенций Future Skills, таких как: «Аддитивные технологии»; «Инженерия космических систем»; «Интернет вещей»; «Интернет-маркетинг»; «Квантовые технологии»; «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности»; «Машинное обучение и большие данные»; «Программные решения для бизнеса»; «Промышленная робототехника»; «Промышленный дизайн»; «Разработка мобильных приложений»; «Разработка решений с использованием блокчейн-технологий»; «Роботизированная сварка»; «Технологии информационного моделирования BIM»; «Управление жизненным циклом»; «Цифровое производство»; «Цифровые возможности для компании»; «Эксплуатация беспилотных авиационных систем»; «Эксплуатация сервисных роботов».

Проект Future Skills направлен на совместную разработку новых технологий и компетенций, апробацию новых решений на чемпионатных мероприятиях, разработку и реализацию программ опережающей подготовки кадров для высокотехнологичного производства и трансформирующейся экономики.

BRICS Future Skills Challenge станет первым в мире международным чемпионатом в дистанционно-очном формате, где в режиме реального времени во всех пяти странах будут опробованы новые технологические и цифровые решения, разработанные Ворлдскиллс Россия, а также специальные цифровые платформы партнеров, которые станут площадками для проведения чемпионата.

— Организатором соревновательных площадок в нашей стране стала Москва. Столичный регион уже имеет большой опыт в проведении масштабных мероприятий такого формата: прекрасно подготовленная материально-техническая база и современное оборудование позволили провести соревнования в рамках национального финала, чемпионата для людей старшего поколения «Навыки мудрых» и московского детского чемпионата KidSkills 2020, где новый формат конкурса был успешно апробирован и доказал свою эффективность. Масштабируемость и универсальность решений для очно-заочных соревнований позволяют нам тиражировать этот опыт на международную арену, и чемпионат стран БРИКС станет первым событием такого рода. Приветствую всех участников соревнований и желаю всем конкурсантам успеха на чемпионате! Привет из Москвы! – сказал Сергей Куколев, начальник управления по развитию движения Ворлдскиллс Московского центра качества образования.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x