УЖЕСТОЧЕНИЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР ЖДЕТ МОСКВИЧЕЙ С 13 НОЯБРЯ

Поскольку высокий уровень заболеваемости коронавирусом в Москве сменился критическим, то есть показатели по заболевшим COVID-19 бьют рекорды за все время пандемии, власти Москвы вводят дополнительные ограничения для сдерживания распространения инфекции, сроком на два месяца. Об этом сообщил мэр Москвы в личном блоге. Он также отметил, что система столичного здравоохранения работает на пределе, так как вместе с коронавирусом увеличилось и число заболевших сезонным ОРВИ.

Итак, с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года высшие учебные заведения и колледжи, находящиеся в ведомстве Москвы, переходят на удаленное обучение. Студенческие проездные будут заблокированы.

Также с четверга развлекательные заведения не будут работать с 23.00 до 06.00. Это касается ресторанов, баров, ночных клубов, игровых заведений для боулинга и так далее. Ограничительные меры не касаются заказов на вынос и курьерской доставки, они смогут работать круглосуточно. Посмотреть спектакль, кино или сходить на концерт теперь удастся, если повезет попасть в одну четвертую часть от максимально возможного заполнения зала.  Остальные три четверти мест в залах будут свободными, обеспечивая соблюдения дистанции. Проведение спортивных мероприятий со зрителями будет регулировать столичный Департамент спорта. Временно закрываются также детские спортивные и развлекательные заведения, однако занятия на свежем воздухе разрешены.

Кроме официальных мероприятий, разрешенных властями, все, что касается зрелищности, культуры и досуга, переходит в онлайн-форматы: выставки, лекции, презентации и так далее.

Сергей Собянин также написал о том, что ограничения на ближайшие два месяца «являются крайне неприятной, но необходимой мерой».

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x