БОРЩ И ПИЦЦА – САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ШКОЛЬНОГО МЕНЮ

ШКОЛЬНОГО МЕНЮ

Министерство просвещения на Всероссийском форуме школьного питания объявило о запуске Конкурса на лучшую школьную столовую.

— Чтобы распространять лучшие практики в школах всех регионов, Минпросвещения запускает Всероссийский конкурс на лучшую школьную столовую. Оргкомитетом будут сформированы интересные номинации, которые позволят организовать кулинарное путешествие по школьным столовым России, – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

В преддверии конкурса ведомство провело среди школьников опрос, чтобы узнать, какие блюда у них самые любимые. В тройке лидеров оказались борщ, пицца и котлеты. Каждое из этих блюд отметили в числе наиболее вкусных около 20% опрошенных. За ними следуют макароны, сосиски и тушеная капуста. Непопулярным блюдом названа уха.

С начала учебного года Минпросвещения России держит на особом контроле реализацию поручения президента по обеспечению учеников младших классов горячим питанием. По словам министра просвещения, с сентября все школы страны должны обеспечивать бесплатным горячим питанием учеников начальных классов, а это около семи миллионов человек.

— Мы обязали все школы, чтобы на своих сайтах они опубликовали проекты меню, обсудили их с родителями и представителями общественности, — отметил Сергей Кравцов. — На сайте госуслуг у каждого родителя есть возможность задать вопросы по питанию, высказать замечания. Мы их оперативно отрабатываем, принимаем решения и даем ответы на каждый вопрос. У нас поступило порядка 18 тысяч обращений, причем более половины — позитивных. Что касается конкурса на лучшую школьную столовую, то очень важна среда, в том числе и оформление столовой. Нам важно посмотреть лучшие практики, их множество, я уверен, что школы откликнутся, мы покажем и расскажем о лучшем опыте. Поэтому я призываю все школы максимально активно участвовать в этом конкурсе.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x