ПЕТР БИРЮКОВ: БОРОТЬСЯ С ЛЕДЯНЫМ ДОЖДЕМ СЛОЖНО, НО МОСКВА НЕ ВСТАЛА

Ледяной дождь – стихия, с которой намного сложнее бороться, чем с последствиями снегопада. Однако с первым испытанием этого осенне-зимнего периода коммунальщики справились — после ледяного дождя загруженность столичных дорог составила всего 3 балла. Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков рассказал, как городские службы выдержали серьезное испытание непогодой.

«В этом году климатическая зима началась с нескольких переходов температуры через ноль и ледяного дождя. Бороться с ним сложнее, чем со снегопадами и морозами. А потом еще и снег пошел — до 15 сантиметров за двое суток выпало. Справились. Все службы вышли на дежурство. Обработали дороги, очистили город», — сообщил Петр Бирюков в интервью «Российской газете».

Заммэра отметил, что в Москве существует целая методология очистки дорог, улиц и пешеходных тротуаров, а также обработки противогололедными материалами.

«Важно все. Например, если вывести технику на обработку дорог противигололедными материалами и прометание улиц утром, часов с 6.00 до 10.00, или вечером, с 17.00 до 21.00, то сразу возникнет транспортный коллапс. Необходимо выбирать время, когда поток автомобилей еще не выехал или наоборот, когда машины большей частью разъехались», — подчеркнул заммэра.

Петр Бирюков отметил, что из-за того, что прошлая зима оказалась малоснежной, часть противогололедных материалов осталась, их планируется использовать в предстоящий зимний период.

«Да, большое количество осталось от запасов прошлого года, они отвечают всем нормам. Закупить пришлось объем, необходимый для содержания города в соответствии с технологией зимней уборки».

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что зима в этом году будет теплее, чем обычно. Однако снега выпадет достаточное количество – около полутора метров.

«Значит, нашим службам все время нужно быть начеку. Температура воздуха и в декабре, и в январе будет выше средней, но я бы не сказал, что будет совсем тепло. Придут и морозы, причем, сильные морозы. Скорее всего, тоже как обычно, в конце января и первой половине февраля», — сказал Петр Бирюков.

Жизнедеятельность города будет обеспечена – уборка улиц и противогололедная обработка будет проводиться согласно регламенту, чтобы и не замедлять движение и обеспечить безопасное передвижение автомобилей и пешеходов.

 

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x