ИММУНИТЕТ К КОРОНАВИРУСУ ФОРМИРУЕТСЯ ЧЕРЕЗ 21 ДЕНЬ ПОСЛЕ ВТОРОГО УКОЛА ВАКЦИНЫ

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о возможности заражения COVID-19 в период 42-дневной процедуры вакцинации и формирования иммунитета

По словам главы ведомства, которые приводят Вести.ру, на создание иммунитета против коронавируса требуется 42 дня. Вакцинация, состоящая из двух этапов прививки с разницей в 21 день, не заканчивается вторым уколом. Иммунный ответ организм сможет дать не ранее, чем еще через 21 день. В этот период инфицирование коронавирусом возможно. По его истечении организм активно подавляет вирус.

Мурашко также сказал о приоритете вакцинации медицинских работников, так как они находятся в критической группе риска. Также в первую очередь уколы получают учителя и работники социальных служб, население с хроническими болезнями и люди, работающие в сфере круглосуточного жизнеобеспечения.

В Москве прививочная кампания стартовала 5 декабря. С 10 декабря записаться на прививку теперь можно не только на mos.ru. Стать в очередь на процедуру можно также по телефону, в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО».  Запись также ведется в информационных киосках, расположенных на территории московских поликлиник.

Сергей Мохарев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x