ЗАВЕРШИЛСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НИЖНЕГО УДАЛЬЦОВСКОГО ПРУДА

Работы по очистке и обустройству Нижнего Удальцовского пруда продолжались 10 месяцев. Сейчас экосистема водоема полностью восстановлена, а берега укреплены и благоустроены.

О завершении работ по капитальному ремонту Нижнего Удальцовского пруда, расположенного в районе улицы Кравченко на западе Москвы, сообщили в пресс-службе ГУП «Мосводосток».

Сам пруд был очищен от полутора­метрового слоя ила, рабочие углубили дно до 5,5 метра и установили водоупорный слой. Чтобы вода не уходила из пруда, была проведена гидроизоляция дна и берега. На береговой линии установили габионные сооружения. Вокруг пруда уже засеяли газонную траву, которая взойдет весной. Работы проводились с целью не допустить ухудшения состояния акватории в рамках государственной программы города Москвы «Развитие городской среды».

«Поскольку пруд находится в обслуживании ГУП «Мосводосток», он не останется без присмотра, сотрудники и дальше будут следить за его состоянием», – говорится в сообщении.

Уже будущей весной здесь установят домики для водоплавающих птиц, а также проведут зарыбление – в водоем выпустят разные виды рыб.
В настоящее время завершается ремонт Верхнего Удальцовского пруда – рабочим осталось только заполнить его водой.

«До нового года жители смогут вновь прогуляться вблизи обновленного каскада Удальцовских прудов», – отметили в ГУП «Моводосток».

Справка

Впервые Удальцовские пруды появились на карте города в 1968 году, когда создавался парк в честь 50-летия Октябрьской революции. Распространено мнение о том, что Удальцовские пруды являются искусственными, но это не так. Они образованы на русле реки Раменка, которая впадает в Сетунь. Пруды на улице Кравченко – важная экологичес­кая составляющая района, они входят в систему парка «Удальцовские пруды» и являются любимым местом досуга и отдыха жителей.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x