ЦЕНТРУ РАЗВИТИЯ ИТ-ОБРАЗОВАНИЯ МФТИ ИСПОЛНЯЕТСЯ 10 ЛЕТ

ИТ-образование

Подготовка десятков чемпионов международных соревнований по программированию и информатике, олимпиадные школы и университетские лагеря, проведение нескольких тысяч часов профориентационных занятий для школьников, организация курсов и мастер-классов по поступлению выпускников средних общеобразовательных учреждений в ведущие технические вузы страны, проведение фестивалей по искусственному интеллектуи алгоритмическому программированию, Таковы успехи центра ИТ-образования МФТИ.

В эти дни центр отмечает свой первый десятилетний юбилей. В честь дня рождения центр собирается предложить всем желающим «прокачать» навыки в программировании и показать, что ИТ-образование доступно каждому, независимо от возраста и профессии. Для этого будет проведена браузерная квиз-игра по программированию. Также школьники попробуют решить задачу по созданию алгоритма для автоматического поиска изменений состояния земной поверхности по разновременным снимкам со спутника. Им необходимо будет не только написать оптимально работающий код, но и сделать это креативно: конкурсное жюри будет оценивать как само решение задачи, так и то, где и как был написан код.

— Мы уверены, в ближайшем будущем ИТ-подготовка станет неотъемлемой частью жизни любого человека, а умение программировать станет чем-то вроде изучения английского языка. Наша задача — дать людям все возможности для этого, — отметил директор по дистанционным программам МФТИ Алексей Малеев. — Все программы нашего центра строятся на основе кооперации государства, индустрии и академического сообщества. Именно это сотрудничество позволило реализовать наши инициативы в ИТ-сфере. Как результат — достижения наших выпускников, некоторые из которых стали руководителями высшего звена, основали свои компании и даже попали на страницы известного журнала.

Также 16 декабря в день своего рождения в центре пройдет встреча педагогов с представителями ИТ-индустрии, на которой будут обсуждаться перспективы ИТ-образования в нашей стране.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x