СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ РАСТЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ РАБОТЫ КУРЬЕРОМ

Каждые 4 из 10 опрошенных россиян рассматривают возможность работы в службе доставки в ближайшие годы

Все это происходит на фоне резко выросшей – на 300% – востребованности сотрудников в сфере доставки, сообщает Газета.ру, ссылаясь на специалистов-аналитиков. Верхний предел месячного заработка курьеров в Москве составил 80 тысяч рублей, при среднем предложении по столице в районе 52 тысяч. Медианные суммы зарплат курьеров в общем по стране не превышают 35 тысяч рублей.  Понятные причины возникшей необходимости увеличения количества сотрудников в этом направлении – пандемия и последующие ограничения. Следствием стало увеличение объема онлайн-торговли. Октябрь показал рост курьерских вакансий на 150%. Его спровоцировали предпраздничный ажиотаж покупок в интернете, а также отток мигрантов, который по Москве составил около 40%.

Экспертная статистика одновременно выявила в последние осенние месяцы на 87% больше интересующихся работой доставщика, нежели осенью 2019 года.

Аналитики считают, что высокий спрос работодателей и в то же время желание граждан работать в курьерской сфере на фоне выезда из страны достаточно большого количества мигрантов могут привести к нехватке работников в других сферах, не требующих профильных образовательных навыков и специальных знаний.  В частности, дефицит прогнозируется среди вакансий дворников и уборщиков, заработок которых намного ниже возможного среди курьеров, сборщиков и поваров, работающих в форматах магазинов-складов, а также заведений общепита, обслуживающих только навынос.

Сергей Мохарев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x