МУЗЕИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТОЛИЦЫ ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ

37 — столько заявок подали московские музеи и благотворительные организации на конкурс «Общее дело», который проводит Фонд Потанина. Задача конкурса — помочь некоммерческому сектору и культурной сфере преодолеть текущий кризис, успешно перейти на новые форматы работы и сохранить свою деятельность.

Всего в состязании участвовали 337 организаций из 68 регионов России. Помимо Москвы, лидерами по количеству поданных заявок стали: Санкт-Петербург, Свердловская область, Республика Башкортостан.

Экспертный совет конкурса определил 34 победителя из 18 регионов страны в двух номинациях: «НКО. Технологии эджайл» и «Музей. Культура. Новая форма». Все они получат гранты на свою деятельность.

В Москве в номинации «Музей. Культура. Новая форма» победителями конкурса стало музейное объединение «Музей Москвы». В номинации «НКО. Технологии эджайл» призерами стали такие столичные музеи, как некоммерческая организация «Марфо-Мариинский Центр для детей с ограниченными возможностями здоровья», «Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Благотворительный фонд помощи «Звезда милосердия», а также благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках».

— Победители финального цикла в номинации «НКО. Технологии эджайл» оказывают разностороннюю поддержку лицам с ОВЗ и их семьям, детям-сиротам и замещающим семьям, — сказала генеральный директор Фонда ПотанинаОксана Орачева. — Вообще же стабильно высокий интерес к конкурсу на протяжении всех этих месяцев подтвердил, что мы выбрали правильный путь. Практически сразу стало очевидно, что в период нестабильности важна не только помощь здесь и сейчас, но и институциональная поддержка. Чтобы противостоять кризису, организациям необходима развитая инфраструктура и гибкие гранты – только в этом случае благотворительный сектор может продолжать свою работу. Понимая это, мы положили доверие в основу конкурса, предоставив организациям максимальную гибкость в реализации гранта. Мы переосмыслим опыт этого и других антикризисных конкурсов, чтобы внедрить лучшие из наработанных практик в нашу работу на постоянной основе».

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x