ЗАВЕРШИЛИСЬ ОНЛАЙН-СМЕНЫ ПРОЕКТА «КИБЕРОСЕНЬ-2020»

КиберОсень-2020

В столице завершились образовательные онлайн-смены «КиберОсень-2020», организаторами которых был Московский центр «Патриот.Спорт». Онлайн-лекции проходили на базе московской «КиберШколы». Всего в пяти сменах приняли участие более двух тысяч столичных школьников. Кстати, изначально лекции были рассчитаны на детей в возрасте от 12 до 17 лет. Но в связи с высоким интересом со стороны младших школьников была открыта специальная группа «КиберОсень 8+».

— «КиберОсень-2020» стала для нашего центра одним из самых интересных и успешных образовательных проектов. Причин этому несколько. Во-первых, высокий уровень профессионализма наших лекторов — предпринимателей, профессиональных киберспортсменов, сотрудников «КиберШколы». Во-вторых, характер образовательных программ. «КиберОсень-2020» — это не просто онлайн-смены, но и отличная возможность изучить основы ведения стримов и бизнес-планирования, научиться выбирать оборудование для участия в соревнованиях и даже повысить свой уровень владения английским, — отметил директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Всего в рамках пяти смен для участников были доступны 11 курсов. Уже в процессе второй смены организаторам стало ясно, что уровень сложности и информационную составляющую занятий можно увеличивать. Так появились программы Just Dance (танцевальный симулятор в TikTok); общеразвивающий математический батл; курсы «Прикладная лингвистика в виртуальном пространстве» об использовании лингвистики в VR, «География киберспорта» об истории развития кибердисциплин и физкультурная программа Cyber Strongman.

Самыми активными участниками онлайн-смен стали ребята в возрасте 12–14 лет. Большую популярность у всех школьников приобрели образовательные курсы по технологиям строительства в игре Minecraft, английскому языку в виртуальной среде, а также марафон по разработке мини-игр в программе Unity 3D. По итогам онлайн-смен все участники получили электронные сертификаты.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x