В ТИНАО МОДЕРНИЗИРОВАЛИ ВОДОЗАБОРНЫЙ УЗЕЛ «РАДУЖНЫЙ»

Водозаборный узел «Радужный» обеспечит качественной питьевой водой населенные пункты ТиНАО. Для этого были построены два новых резервуара питьевой воды и дополнительная скважина.

Как сообщили в Комплексе городского хозяйства (КГХ) Москвы, в результате проведенной модернизации были установлены станция водоподготовки с современными методами очистки воды и насосная станция. Специалисты заменили инженерные коммуникации, механическое и энергетическое оборудование.

«ВЗУ «Радужный» обеспечивает водой село Былово и близлежащие населенные пункты. После модернизации его проектная производительность увеличена до 1000 куб. м/сутки», — отметили в КГХ.

Технология производства питьевой воды подобрана с учетом особенностей артезианской воды, поступающей из скважин. ВЗУ «Радужный» полностью автоматизирован и работает без участия человека.

В 2019 году были введены в эксплуатацию новые ВЗУ — «Рассудово» и «Власово». В 2020 году в максимально сжатые сроки был построен ВЗУ «Бабенки», обеспечивающий водой новый Клинический центр инфекционных болезней «Вороновское».

С 2012 года АО «Мосводоканал» провел комплексную реконструкции 24 водозаборных узлов.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x