01 Августа 2021г., Воскресенье
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Новости» МОСКВИЧИ НЕДОВОЛЬНЫ ВЗЛЕТОМ ЦЕН НА ПОЕЗДКИ В ТАКСИ

МОСКВИЧИ НЕДОВОЛЬНЫ ВЗЛЕТОМ ЦЕН НА ПОЕЗДКИ В ТАКСИ

Московские агрегаторы подняли цены в среднем на 30%

Помимо роста цен на услуги таксомоторов, увеличилось и ожидание подачи автомобиля. Стоимость поднялась не только на короткие поездки, но и на медианные через всю столицу.

К примеру, доехать от Зубовской площади до Таганской улицы в понедельник, 28 декабря, можно было не менее чем за 1 тысячу рублей вместо привычных 350 – 400 рублей. При этом разница в ценовой политике между классами автомобилей «комфорт» и «эконом» стала едва заметна.

При этом оператор «Яндекс Go» объяснил повышение тарифов традиционным декабрьским увеличением количества желающих воспользоваться услугой, сообщает Business FM. Также в компании рассказали о специальном коэффициенте, который система автоматически повышает в условиях, когда объем заказов превышает количество активных единиц транспорта. Таким образом, поедут те, кому «действительно это необходимо», и они готовы оплатить повышенный тариф, считают в агрегаторе. Водители такси же сетуют на пробки и говорят о том, что выполняют в день на 35% меньше заказов, чем ежедневно в остальные месяцы. Это происходит из-за предновогодних приготовлений москвичей, спешащих закончить все свои дела в уходящем году.

Глава Дептранса Максим Ликсутов сообщал, что в ночь с 31-го на 1-е количество такси на дорогах столицы увеличится практически на половину от среднего ежедневного числа московских таксомоторов.  При этом в ТПП считают, что это произойдет скорее всего по желанию самих водителей такси, желающих заработать.  Вместе с тем бытует мнение, что высокие тарифы сохранятся и после праздника из-за принимаемого закона о такси, регулирующего на государственном уровне цены на услугу.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко.

Яндекс.Метрика