ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ НОВАЯ ШКОЛА В ЛЕВОБЕРЕЖНОМ ПРИМЕТ 1 СЕНТЯБРЯ

школа 158

За последние 10 лет в столице построено более 400 новых школ и детских садов. Не стал исключением и 2020 год, в течение которого система образования получила 36 новых учебных корпусов. На ближайшие три года в планах еще 90.

Уже в нынешнем году откроется школа на севере Москвы в Левобережном. Строительство нового здания школы №158 на 1900 мест было начато в апреле 2018 года и должно завершиться в 2021 году.  В настоящее время основные строительные работы на объекте выполнены, ведется устройство внутренних инженерных систем, внутренняя отделка помещений и благоустройство территории.

— Пока она еще не закончена, но практически на 90 процентов готова, уже можно понять, что это за школа, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. — Одна из самых уникальных школ в Москве на 1900 детей. Это очень большая школа, одна из самых больших, она сделана таким образом, чтобы дети себя чувствовали здесь комфортно. Отдельные блоки для начальных классов, для средних классов. Верхний этаж — «умные» классы, где есть и медицинские, и технологические классы, IT-классы, раздвижные перегородки, трансформируемое пространство, то есть все, что нужно для современной школы, здесь есть.

Здание площадью 33,4 тыс. квадратных метров имеет четыре этажа и  возведено по индивидуальному проекту.

Современные инженерные и медицинские лаборатории, оснащенные по стандартам Worl Skills кабинеты технологии и IT-полигон с зоной робототехники и инвентарной помогут школьникам получить практические навыки по предметам естественно-научного и технологического профилей и определиться с выбором будущей профессии.

Поточные лекционные аудитории и пространство open space с местами для чтения позволят старшеклассникам окунуться в атмосферу вуза и почувствовать себя настоящими студентами.

Занятия физической культурой будут проходить в трансформируемых спортивных залах с раздевалками, душевыми, туалетами и комнатами для хранения инвентаря.

Есть зал хореографии, актовый зал с театральными креслами, артистическими и кладовыми, трансформируемый конференц-зал со сценой (форумом), фотокиностудия, библиотека и медиатека, а также столовая с комфортными обеденными залами.

Здание полностью приспособлено для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Имеются кабинеты психолога и логопеда.

На школьном дворе создадут амфитеатр (сцена и места для зрителей), установят малые архитектурные формы для отдыха и детских подвижных игр, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Уличные спортивные площадки для сдачи нормативов ГТО и современный стадион с трибунами для зрителей станут местом притяжения для любителей здорового образа жизни и активных болельщиков.

Первых учеников новое здание школы №158 в Левобережном примет 1 сентября 2021 года. Прежде всего сюда смогут пойти учиться маленькие жители ближайших новостроек.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x