НОВОВВЕДЕНИЯ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ В 2021 ГОДУ

Штрафы, экзамен по вождению, новые знаки и другие изменения для автолюбителей России.

Традиционно первый месяц наступившего года богат на новые правила для автомобилистов. Январь 2021-го не стал исключением. Российских водителей обязали с 1 января обновить автоаптечки. Теперь она должна содержать в себе несколько видов бинта, в том числе широкого размера, марлевые пакеты, и, конечно же, защитные медицинские маски. Старыми аптечками можно пользоваться до окончания срока годности, но не позднее ближайших трех лет, пишет 32CARS.ru.

Новые штрафы за бесплатный проезд по платным дорогам начали выписывать в России. При этом водитель легковушки, нарушивший закон, заплатит полторы тысячи рублей, водителям же грузового и грузопассажирского транспорта придется заплатить 5 тысяч рублей.
В марте на дорогах страны установят новый знак 6.22, пришедший на смену знаку 8.23 и сообщающий о камерах фотовидеофиксации. При этом он должен быть расположен не менее чем за полторы сотни метров от камеры. Карты диагностики технического осмотра автомобиля переведут полностью в электронный формат тоже в марте текущего года. Транспортное средство в рамках процедуры также дважды сфотографируют – в начале и конце осмотра. Сдающие на права граждане больше не будут в рамках экзаменации сдавать «площадку», учителя оценят умения учеников прямо на городских дорогах, начиная с апреля. В мае владельцы смогут выставить на продажу автомобиль на сайте «Госуслуг» при условии наличия у них электронной подписи. На сайте также появится возможность обжалования штрафа ГИБДД.

500 рублей, начиная с июля, заплатят автомобилисты, игнорирующие знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», при этом не имеющие документального подтверждения о количестве и интенсивности токсичных отходов, выбрасываемых автомобилем в окружающую среду.

Сергей Мохарев

Фото из открытых источников

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x