СИСТЕМУ ПРОВЕРКИ ВУЗОВ УЖЕСТОЧАТ

С 1 июля 2021 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет по-новому подходить к формированию плана проверок вузов. Об этом рассказал глава ведомства Анзор Музаев в рамках Гайдаровского форума.

— Если образовательная организация не попадает в зону риска, по ней нет жалоб и по разным мониторингам она показывает высокие показатели, то необходимо ли ее дополнительно проверять? — отметил Анзор Музаев. — Есть базы данных и мониторинги Рособрнадзора, мониторинги других ведомств. Используя весь этот массив информации, мы могли бы более четко понимать, что тот или иной вуз работает некачественно, и здесь требуется проверка или иное вмешательство.

При проведении проверок планируется активно использовать объективный прямой контроль знаний студентов. Проблемой здесь остается наполненность банка верифицированных оценочных средств, при помощи которых может проводиться такой контроль.

Глава Рособрнадзора рассказал, что ситуация пандемии ускорила работу по трансформации системы контроля и надзора за вузами. Плановые проверки были временно приостановлены, а контроль за исполнением ранее выданных предписаний проводился дистанционно при помощи средств видеосвязи. Была изменена процедура лицензирования, в том числе программ, реализуемых с применением дистанционных образовательных технологий.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x