В СТОЛИЦЕ СНОВА ВЫБЕРУТ ЛУЧШУЮ КОМАНДУ КЛАССНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

учителя

В Москве стартовал конкурс команд руководителей классов «Школа самых классных классных-2021».

В рамках состязания участникам конкурса предстоит пройти два этапа. На первом этапе команде, состоящей из капитана и шести классных руководителей, предстоит продемонстрировать креативность, умение работать в команде, показать способность пользоваться современными педагогическими технологиями. В рамках данного тура команды представят видеоинтервью, ролик «Softskills: нельзя научить тому, чего не умеешь сам», а также пройдут онлайн-олимпиаду.

— Лидерство начинается с умения ставить большие цели и принимать ответственные решения, — считает член правления Ассоциации классных руководителей образовательных организаций города Москвы Инесса Фокина. — Участие в конкурсе — первый шаг на этом пути, предоставляющий возможность совершенствовать конкретные навыки и качества, обладая которыми классный руководитель сможет повести за собой своих учеников.

Во втором этапе активными участниками конкурса станут школьники: именно они покажут экспертному жюри рекламу-представление команды классных руководителей своей образовательной организации. А сами команды ждет импровизационное задание, мастер-класс «Диалог с будущим», демонстрация интерактивного чек-листа знаний и умений из области психологии на каждый день для классного руководителя. Также в этом году организаторы подготовили для участников второго тура новое испытание: им предстоит вступить в открытую дискуссию с представителями ассоциации молодых директоров «Классный руководитель — руководитель класса».

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x