«ДЕТИ ВОЙНЫ. ОНИ В НЕЁ НЕ ИГРАЛИ. ОНИ В НЕЙ ЖИЛИ»

дети войны

Именно так называется Международный конкурс для молодых журналистов и блогеров, посвященный малоизвестным страницам Великой Отечественной войны, судьбам детей, живших на территории, оккупированной фашистами и эвакуированными из Москвы и других городов на восток и в Республики Средней Азии. Организатором конкурса выступил Союз журналистов города Москвы.

Участникам творческого состязания предлагается представить журналистские работы, созданные на основе изучения архивных материалов и личных встречах с ветеранами Великой Отечественной войны, эвакуированными детьми, а также теми, кто окружал их заботой и любовью, и их потомками.

Как записано в положении о конкурсе, он «призван стимулировать молодых журналистов и блогеров к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики, связанной с традициями и современными задачами патриотического воспитания», а также стимулировать журналистов и блогеров разных изданий к созданию материалов, «рассказывающих о славных событиях военной истории страны, об интернациональном подвиге народов в борьбе с фашизмом, о судьбах подростков, вместе с отцами и старшими братьями сражавшихся против гитлеровских захватчиков и проживавших в эвакуации».

К участию в состязании приглашаются журналисты российских и зарубежных русскоязычных СМИ (печатных и сетевых изданий, телевизионных и радиокомпаний), начинающие журналисты: студенты факультетов журналистики, учащиеся старших классов и блогеры в возрасте от 15 до 35 лет. На конкурс могут быть поданы работы, вышедшие в эфир, опубликованные в печати, размещенные в интернете или на личных страницах в социальных сетях за период с 1 января по 15 мая 2021 года.

Оцениваться работы предполагается по следующим номинациям: в печатной прессе (очерк, эссе, интервью, беседа, репортаж, фото); на телевидении (программа, репортаж, документальный фильм, ток-шоу); на радио (программа, репортаж, беседа, радиопостановка); в интернете: блог в социальных сетях; креативный медиапроект.

Материалы будут приниматься до 25 мая 2021 года по электронной почте: [email protected]. Работы победителей Конкурса опубликуются на сайте Союза журналистов Москвы и на сайтах информационных партнёров Конкурса.

Как отметили в Союза журналистов, оцениваться будет глубокое погружение в тему; выразительность, точность и доходчивость языка изложения; оригинальность в раскрытии темы в подаче материалов, в том числе фото и видео ряда, звуковое сопровождение; уникальность содержания материала, раскрывающего судьбу персонажа; историзм представленного материала.

Итоги конкурса будут подведены в июне 2021 года.

Мона Платонова.

Фото Бориса Ярославцева, фотокорреспондента газеты «Московская правда».

 

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x