ЮРИЙ СТОЯНОВ ОБЪЯВЛЯЕТ БОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

В понедельник, 8 марта, в эфире телеканала НТВ состоится премьера ироничного детектива «Марлен». В центре истории – эксцентричный следователь Марлен Георгиевич Симонов, который занимается поиском преступников среди богемы. Главную роль в картине исполнил народный артист Российской Федерации Юрий Николаевич Стоянов.

В структуре Главного следственного управления нет отдела, специализирующегося на преступлениях в довольно специфической среде селебрити. Представители богемы – люди влиятельные, известные, состоявшиеся и состоятельные, поэтому раскрытие таких преступлений требует самых неординарных приемов работы. Именно такими и обладает следователь по особо важным делам Марлен Георгиевич Симонов (Юрий Стоянов). Он — представитель «старой школы», который за годы службы отточил непревзойденную наблюдательность и буквально превратился в «ходячий детектор лжи», способный вывести из равновесия любого, чтобы тот рассказал даже больше, чем хотел.

«Я не играл эксцентричного следователя специально, он получился таким. Моего героя зовут Марлен – производное от фамилий Маркс и Ленин. Его так назвал отец. В какой-нибудь закрытой служебной характеристике про моего героя написали бы: «следователь старой формации». С моей точки зрения, в нем много хорошего, а юмор высекается вследствие того, что внутри него сталкиваются разные времена: то, в котором он сформирован, и то, в котором он работает сейчас», – говорит Юрий Стоянов.

Марлен Симонов – человек эксцентричный, своеобразный, харизматичный. У него есть несколько особенностей. Например, он играет в любительском театре, и настолько вжился за это время в роль актера, что чувствует ложь шестым чувством. Буквально. Каждый раз, когда человек, с которым он ведет диалог, говорит правду, он чихает. Если же он говорит неправду, то ничего не происходит. Эти две особенности Марлена Георгиевича и делают его необычным следователем.

«Оказывается, что из прошлого можно взять много хорошего: преданность делу, дисциплинированность, пунктуальность, обязательность – очень простые вещи, которые мы иногда теряем. История построена в том числе на физиологической особенности Марлена – у моего героя очень редкий вид аллергии, он чихает, когда говорят правду. На самом деле он очень серьезный следователь, просто неординарный. Я бы его назвал «российским Коломбо». А еще он считает, что в нем дремлет несостоявшийся актер. Это огромная нереализованная часть жизни, когда кажется, что ты должен стать кем-то другим. Мой герой относится к этому слишком серьезно. Иногда в своей самодеятельности он бывает следователем, а в своей работе – актером. Получается, что он такой немного актерствующий следователь», – поделился Юрий Стоянов.

Съемки картины проходили в Москве и Московской области. Главное следственное управление, где работает главный герой, оборудовали в одном из бизнес-центров. Художники-постановщики все сделали так, чтобы обстановка в кадре выглядела максимально реалистично. Кабинеты, лаборатории судмедэкспертов, офисы юридической фирмы, больницы, комнаты, в которых проводятся допросы, и многие другие экстерьеры будут выглядеть так, как их привыкли видеть зрители. Так как главные герои мыслей Марлена Георгиевича представители богемы, богатые и знаменитые, много съемок проходило в дорогих домах и квартирах, выставочных залах и галереях, элитных спа-центрах и других дорогих и красивых объектах культуры.

Инна ШКАРБАНОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x