ШКОЛЬНИКИ ВЫШЛИ НА ЛЕД ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ

В Московском центре «Патриот.Спорт» подвели итоги зимних онлайн-конкурсов «Лед» и «Семейные катания», участие в которых принимали столичные дошкольники, школьники, студенты колледжей и члены их семей.

В номинации «Лед» первое место в возрастной категории 1-4-е классы заняли Владимир Брянцев и Виолетта Щичко, ученики школы № 1282 «Сокольники». В категории 5-8-е классы победили Михаил Кузевич и Таисия Буянова из школы № 830. А среди 9-11-х классов лучшими стали Ярослав Львов и Дарья Крапивина из школы № 2115. Победителей проекта «Лед» выбрала легендарный советский и российский тренер по фигурному катанию, чемпионка Советского Союза в одиночном катании Елена Чайковская.

Проект «Лед» стартовал 1 февраля. Около полутора месяцев ребята в парах выполняли технические элементы из фигурного катания и хоккея, снимая этот процесс на видео. Обучающие ролики специально для проекта записали воспитанница отделения «Конек Чайковской» центра «Самбо-70» Ксения Микрюкова и подопечный спортивной школы «Янтарь» Егор Поляцко.

— Для меня большая честь — участие в этом конкурсе. Я хочу поблагодарить тренеров и родителей: все ребята очень хорошо подготовлены технически. А также отметить самих конкурсантов, которые вышли на лед с креативными и интересными номерами. Надеюсь, эти соревнования дали им хороший заряд мотивации, ведь каждый при должном усердии сможет добиться успеха. А мы будем стараться проводить еще больше таких конкурсов, чтобы не упустить ни одного таланта, — отметила Елена Чайковская.

Еще один зимний проект — «Семейные катания» — был запущен 15 февраля. Юные спортсмены вместе с членами семей также демонстрировали технические элементы из хоккея на льду или фигурного катания, и свои номера записывали на видео. Ролики команды выкладывали в социальных сетях. Победителем стала семья Владимира, Екатерины и Татьяны Демидовых, представлявшая школу № 1571. Второе место присудили команде Елизаветы и Елены Крыловых из школы № 1394 «На набережной». А Екатерина и Валерия Моисеевы (тоже школа № 1394 «На набережной») заняли третье место.

— Онлайн-проекты «Лед» и «Семейные катания» наш центр провел впервые, и мы рады активному отклику ребят. Они не только сами вышли на каток, но и привлекли своих родителей, дедушек и бабушек. Номера получились яркие и оригинальные. Независимо от опыта катания, каждый участник старался показать максимум из того, на что способен. А активный досуг и совместные занятия спортом стали еще одним способом сближения разных поколений, — отметил директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Победители и призеры зимних онлайн-конкурсов получат дипломы, кубки и памятные призы. Команды, которые набрали максимальное количество лайков, отметят специальными подарками.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x