СОЛНЕЧНАЯ ПОГОДА БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ТАЯНИЮ СНЕГА

Сегодня, 20 марта, в День весеннего равноденствия, в Москве прохладная и солнечная погода. Воздух прогреется не выше +1 градуса. Несмотря на это, теплые солнечные лучи будут способствовать таянию снега, которого в городе еще достаточно.

Так, по данным портала Метеоновости, в районе ВДНХ высота снежного покрова на утро 20 марта составляет 36 см, в Тушине 44 см, в районе МГУ 34 см, в Зеленограде 26 см. По сравнению с прошедшим днем, 19 марта, высота снежного покрова в районах Москвы уменьшилась на 2-3 см.

В связи с активным таянием снега коммунальные службы столицы продолжают следить за состоянием водоприемных решеток и сливных колодцев.

«Бригады и спецтехника ГУП «Мосводосток» дежурят в местах возможных временных скоплений воды. «, Усилен контроль за прочисткой дренажных систем на объектах энергетических компаний и коллекторного хозяйства города в паводковый период. Проводятся дополнительные осмотры воздушных и кабельных линий, помещений распределительных пунктов, кабельных коллекторов и тоннелей всех напряжений», — сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Проводится выборочная обработка тротуаров и дорожно-тропиночной сети мелкогравийной крошкой для исключения скользкости.

С наступлением положительных температур в городе началась весенняя промывка объектов дорожной инфраструктуры и технических сооружений.

Продолжается мониторинг состояния дорожного полотна для выявления и оперативного устранения локальных дефектов.

 

Фото: Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x