СТАРТОВАЛ ГОРОДСКОЙ КОНКУРС «МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА»

московские мастера

Участниками конкурса станут мастера производственного обучения московских образовательных организаций от 18 до 35 лет. 

В этом году мероприятие пройдет в московском Колледже архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26.

Без высококвалифицированных мастеров производственного обучения невозможна качественная профессиональная подготовка, – подчеркнул директор Московского центра развития профессионального образования Сергей Куколев. – Богатый опыт и понимание новейших технологий, отточенные навыки и творческий подход к решению производственных задач, доскональное знание теории и развитые практические навыки – всеми этими качествами должен владеть мастер производственного обучения. Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Мастер производственного обучения» позволяет участникам продемонстрировать свои производственные, организационно-управленческие и творческие навыки

Соревнования продлятся три дня. Сначала участники разработают и представят проект учебного занятия. Мастера спроектируют практический урок, создадут технологическую карту — поминутный план-сценарий, в котором распишут взаимодействие мастера и студентов, определят цели и задачи. Далее состоится пятнадцатиминутная презентация фрагмента этого занятия для жюри. Эксперты оценят содержательность, продуманность и лаконичность урока.

Во второй день участникам предстоит разработать курс практических занятий по своему направлению с учетом современных требований к профессии. Практика должна быть приближена к условиям рынка труда. После прохождения курса занятий студент должен приобрести навыки, востребованные у работодателей. Все это важно помнить мастерам при подготовке и выполнении задания. Этот этап работ также необходимо будет презентовать и защитить перед экспертами.

Затем конкурсанты спроектируют профориентационное мероприятие: напишут сценарий, адаптируют его под целевую аудиторию, придумают и покажут мастер-класс с привлечением участников.

Оценивать работы будут эксперты из различных организаций: школ, институтов, колледжей и предприятий. Результаты подведут в конце марта.

Справка «МП»

Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Мастер производственного обучения» – это ежегодное мероприятие, которое проводится для изучения и распространения лучших практик подготовки специалистов, а также внедрения инновационного опыта. Он направлен на выявление и поддержку талантливых мастеров, а также на повышение уровня профессиональной компетентности преподавателей.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x