Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» НАБИРАЕТ ВОЛОНТЕРОВ

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» НАБИРАЕТ ВОЛОНТЕРОВ

Стартовал набор добровольцев, которые будут помогать в проведении акции «Бессмертный полк». В этом году акция  пройдет как минимум в дистанционном формате, хотя формат уличного шествия тоже не исключен.

«Из-за коронавируса многие привычные нам мероприятия перешли в онлайн-формат. Они были тепло приняты миллионами людей, поэтому сейчас, когда пандемия сбавляет обороты, мы решили не отказываться от них, а сделать хорошей традицией! Так, в режиме онлайн пройдет памятное шествие страны. И мы предлагаем всем желающим помочь в его проведении», – рассказала руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Все, кто готов пройти специальное обучение и оказать помощь в проведении онлайн-акции, могут пройти регистрацию на сайте Волонтерыпобеды.рф уже сейчас. К прохождению программы допускаются только совершеннолетние добровольцы. Их задачей будет обрабатывать присланные фотографии и данные для последующего включения их в перечень «Бессмертного полка».

Ранее «Московская правда» сообщала, что шествие «Бессмертного полка» может пройти в двух форматах – онлайн и живого шествия.

«Как бы ни сложилась обстановка – позволит ли эпидемиологическая ситуация, мы не ясновидящие, мы сказать не можем, – но мы готовимся к обоим форматам, и готовимся в полную силу», – заявил тогда глава исполнительного комитета движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

В 2020 году «Бессмертный полк» впервые прошел в онлайн-формате на ресурсах polkrf.ru и polk.press, а также с соцсетях VK, «Одноклассники» и онлайн-кинотеатре «Окко». В «Полку» прошли около 3 000 000 участников, посмотрели акцию – 10 000 000 человек. Подготовить онлайн-формат «Бессмертного полка» помогали около 4 000 волонтеров.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко

Добавить комментарий

Loading...
Top