05 Августа 2021г., Четверг
  • $ 72.8
  • 86.4
Главная» Безопасность» ПРЕСТУПНИК ИЗ СЕТИ

ПРЕСТУПНИК ИЗ СЕТИ

Задержан подозреваемый в покушении на убийство подростка.

Житель Подмосковья через соцсети призывал подростков к опасным для жизни действиям. 32-летнего манипулятора задержали сотрудники отдела информационных преступлений МВД.

«Сотрудники Управления «К» МВД России задержали подозреваемого в покушении на убийство. Злоумышленник манипулировал сознанием несовершеннолетних, используя особые приемы психологического воздействия», – сообщает МВД Медиа.

Тем временем Следственный комитет сообщает, что задержанный Никита Лебедев еще в 2015 году или ранее с помощью социальной сети путем переписок с несовершеннолетними склонял их к участию в молодежной субкультуре, ныне известной среди ее адептов как руфинг. В частности, руфинг подразумевает под собой смертельно опасные прогулки по крышам либо лазанье по высоким конструкциям.

Лебедеву от подростков нужны были фото- и видеозаписи, а также прямая трансляция того, как они участвуют в экстремальном руфинге. За присланные подростками файлы злоумышленник обещал быстрые деньги. Для того, чтобы общаться с молодежью без подозрений, Лебедев создал несколько аккаунтов в соцсети под вымышленными именами: «Светлана Расхожева», «Никита Абрамов», «Кирилл Афанасьев».

«По уже установленному эпизоду преступной деятельности, который в интересах следствия и в связи с несовершеннолетним возрастом потерпевшего не раскрывается, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает главк столичного СК. По делу допросили более трехсот свидетелей.

По информации МВД, в ходе обыска у подозреваемого нашли носители информации, в том числе мобильный телефон, в котором содержатся улики, подтверждающие причастность Лебедева к преступлениям.

Столичным следственным управлением СК открыто дело по статьям УК РФ, предусматривающим наказание за покушение на убийство (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 105).

В ведомстве также призывают граждан, которым что-либо известно о деяниях Никиты Лебедева, сообщить по телефону +7 (495)690-44-51.

Сергей Мохарев.

Фото пресс-центра МВД России.

Яндекс.Метрика