В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ СЕЗОН ЯРМАРОК ВЫХОДНОГО ДНЯ

ЯРМАРКА ВЫХОДНОГО ДНЯ

В столице вновь начали работать ярмарки выходного дня. Их в столице 65 . Кроме того, в Москве функционируют и круглогодичные ярмарки, которые расположены в стильных и удобных павильонах.

Одну из круглогодичных ярмарок, расположенную на Профсоюзной улице, посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе общения с посетителями и продавцами он предложил с помощью голосования на портале «Активный гражданин» определить новый бренд столичных ярмарок.

— Уровень ярмарок сравнялся с уровнем парижских или барселонских ярмарок, — отметил градоначальник. — Поэтому, может быть, подумать и проголосовать на «Активном гражданине» по некоему такому бренду для этих ярмарок и новым стандартам.

Обновленные городские рынки позволяют торговать круглогодично и формировать точки притяжения в районах Москвы. Кроме того, рядом с ними подготовлены фестивальные площадки, а непосредственно на торговых площадках организован строгий ветеринарный и санитарный контроль.

Ярмарочные павильоны, установленные недалеко от станций метро и в других проходных местах, оборудованы системами отопления, вентиляции, кондиционирования и видеонаблюдения, а также торговым и холодильным оборудованием, что делает их комфортными для продавцов и покупателей в любое время года.

Здесь можно купить свежие овощи и фрукты, рыбную, мясную и молочную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия, бакалею, мёд, соленья и полуфабрикаты из 42 регионов России и ряда стран ЕАЭС. Часто торговлю на ярмарках осуществляют непосредственно производители – фермерские и личные подсобные хозяйства, мини-сыроварни, пекарни и т. п.

Вся продукция проходит проверку в передвижных лабораториях и подразделениях государственной ветеринарной экспертизы ГБУ «Московское объединение ветеринарии».

В условиях пандемии Covid-19 одним из главных условий работы межрегиональных ярмарок остаётся обязательное соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Продавцам и покупателям необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Формат обновленных городских рынков будет развиваться и в дальнейшем. Так, на 2021 год предварительно запланировано открытие 20 комплексов в дополнение к 40 уже существующим. По итогам данной работы ярмарками планируется охватить половину районов города.

Круглогодичная межрегиональная ярмарка на Профсоюзной улице открылась в марте 2020 года. Основной павильон рассчитан на 39 торговых мест. Сезонную сельскохозяйственную продукцию продают рядом с павильоном, здесь же проводятся временные дегустации. В период с 3 по 4 апреля на этой ярмарке и других фестивальных площадках Москвы отметят Международный день детской книги.

Лидия Миловидова.

Фото автора и из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x