Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ГАГАРИН ОТКРЫЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПУТЬ К ЗВЕЗДАМ, «ЛОКО» ЗАКРЫЛ «СПАРТАКУ» ПУТЬ К ЧЕМПИОНСТВУ

ГАГАРИН ОТКРЫЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПУТЬ К ЗВЕЗДАМ, «ЛОКО» ЗАКРЫЛ «СПАРТАКУ» ПУТЬ К ЧЕМПИОНСТВУ

68-е российское противостояние «Локомотива» и «Спартака» началось с поздравления с Днем космонавтики, который отмечается 12 апреля. 60 лет назад Юрий Гагарин проложил человечеству путь  в космос.

Два именинника (Георгий Ярцев от красно-белых и Владимир Леонченко от красно-зеленых), аншлаг (насколько позволяют условия пандемии) в Черкизово, бывший главный тренер «Шальке-04» Ральф Рангник (как предполагаемый сменщик обоих игравших в дерби тренеров) на трибуне, девять желтых карточек, одно удаление, два красивых гола и победа хозяев – таков итог московского дерби в самый теплый весенний вечер 2021 года.

Чемпионат России. 25 тур. Москва. «Локомотив» – «Спартак» 2:0. Голы: Камано, 22, Смолов, 45+2.

Дерби было одинаково важно для обеих команд: «Спартаку» нужно догонять «Зенит» в борьбе за чемпионство, а «Локо», в свою очередь, необходимо догнать красно-белых, чтобы бороться за второе, лигочемпионское место. И игра удалась:  кипели страсти, «зажигались» разноцветные карточки,  команды выдали яркий и результативный футбол, а зрители получили удовольствие от матча.

Николич  дал шанс молодому Сильянову и оставил на скамейке брата Миранчука, Тедеско порадовался красочному перформансу от болельщиков. «Спартак» начал увереннее, и уже на первых минутах Соболев мог замкнуть прострел Айртона на дальней штанге. Дальше – больше: красно-белые «обложили» штрафную соперника. В дело пошли угловые, прострелы и подачи с флангов. Но «Локомотив» выдержал натиск, а затем  ответил «голиком». Смолов после навеса Баринова сбросил мяч головой вдоль ворот, а Камано буквально с линии ворот «внес» футбольный снаряд в сетку Максименко.

Чтобы не подводить в день рождения своего чемпионского тренера (Ярцев выиграл первенство 1996 года),  спартаковцы пошли в атаку с еще большим азартом. Красно-белые  завладели территориальным преимуществом,  нагнетали вокруг штрафной Гильерме  давление, имели несколько моментов. Лучший шанс представился Ларссону, который при пробитии стандарта шикарно «выстрелил», но кипер «Локо» потащил мяч под перекладиной.

Хозяева после этого встрепенулись и снова отправили круглого в сетку спартаковских ворот. Гости в концовке тайма переусердствовали в атаке, и железнодорожники этим прекрасно воспользовались. Айртон пытался остановить выход сам на сам Жемалетдинова, но сделал только хуже: красная карточка за «фол последней надежды» и убийственный стандарт с линии штрафной. Ни стенка из красно-белых, ни прыжок Максименко не помешали Смолову оформить очередное взятие спартаковских ворот. Его словно радиоуправляемый удар действительно был сильным и точным, но именно в угол  спартаковского вратаря, что оставляет к Максименко вопросы.

Вторую часть московского дерби  «Спартак» начал смело (учитывая меньшинство), азартно и  с явным желанием отыграться. Тут уж и вратарю «Локо» пришлось «попотеть». Гильерме в нескольких эпизодах буквально выручил своих товарищей. «Убойный» момент на 74-й минуте имел снова Ларссон, который  не реализовал выход один на один. Российско-бразильский голкипер в этом моменте и команду спас, да еще и «напихал» лайнсмену, который не зафиксировал офсайд – как итог, желтый прямоугольник в руках арбитра матча Левникова.

«Спартак» достойно сражался, но не смог реализовать созданные возможности. «Локомотив» вполне мог довести счет до крупного, но тут  уже Максименко пришлось включать все свое мастерство. Вышедший с ним на рандеву Лисакович остался «с носом».

«Локо» довел матч до победы, вплотную приблизился к сегодняшнему оппоненту и не оставил надежд получить второе место, дающее право побороться за путевку в Лигу чемпионов. А бывший коуч «Шальке», скорее всего, заменит Тедеско…

Владимир Сабадаш.

Фото ФК «Спартак» и ФК «Локомотив»

Добавить комментарий

Loading...
Top