Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > С 13 МАЯ В КИНОТЕАТРАХ УСТРОЯТ «ЗАМЫКАНИЕ»

С 13 МАЯ В КИНОТЕАТРАХ УСТРОЯТ «ЗАМЫКАНИЕ»

13 мая в широкий прокат выйдет психологический триллер «Замыкание». Это картина якутского режиссера Татьяны Эверстовой принимала участие в российских и международных кинофестиваля «Окно в Европу», «Восемь женщин», «Горький fest», «Будем жить» и уже собрала целый ряд призов. Московская премьера фильма пройдет 5 мая в рамках «Дней якутского кино» в кинотеатре «Иллюзион». 

«Замыкание» — это второй фильм режиссёра Татьяны Эверстовой. В 2017 году вышла ее дебютная картина «Его дочь» — трогательная история о детстве первоклассницы Тани, живущей в деревне с бабушкой и дедушкой. Фильм сразу полюбился зрителям красотой пасторальных пейзажей, неспешностью и созерцательностью.

И если первый фильм, пронизанный светом и радостью детства, можно сравнить с раем, то второй – это настоящий ад. В «Замыкании» девочка-подросток сталкивается с темными сторонами жизни. Интересно, что обе части представляют собой самостоятельные фильмы со своей особой драматургией, эстетикой, киноязыком. Зритель может смотреть их и как отдельные картины, и как продолжение одной истории.

В «Замыкании» Таня живет с матерью и отчимом, а в ее семье царит пьянство, жестокость и насилие. Таня всей душой сопереживает матери, ненавидит отчима и решает уничтожить его…

«Когда видит полную беспросветность каждый день, замыкается в себе. Понятие нормы размывается, и где-то глубоко внутри начинает расти и укореняться зло. Поэтому, даже когда, кажется, всё плохо, нельзя допускать зло к себе в душу, поддаваться стадному чувству «так поступают все». Свет внутри всегда должен гореть. И каждый, кто его сохранит, спасется. Об этом мой фильм», – рассказывает о своем замысле режиссер.

Повзрослевшую Таню играет балерина Юлия Мярина. В силу профессии она блестяще передает эмоциональное состояние своей героини не только словами, но пластикой. Роль матери Тани досталась известной якутской актрисе Нюргуяне Шадриной. Яркая и харизматичная, она с легкостью перевоплотилась в тихую, сломленную женщину. Отчима девочки сыграл Василий Борисов. Чтобы войти в образ, актеру пришлось отрастить волосы и набрать несколько килограммов.

Интригующий сюжет, тонкий психологизм и напряженный саундтрек «Замыкания» держат внимание зрителя до последних кадров, а национальный колорит и натурные съемки в духе «магического реализма» никого не оставят равнодушным.

Сейчас режиссер Татьяна Эверстова работает над третьей картиной, в которой героиня Таня повзрослеет и покинет родную деревню.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top