Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПРАКТИЧЕСКИ ТЕННИСНАЯ СЕНСАЦИЯ В МОНТЕ-КАРЛО

ПРАКТИЧЕСКИ ТЕННИСНАЯ СЕНСАЦИЯ В МОНТЕ-КАРЛО

Это должно было когда-то случиться,  вот и случилось! Россиянин Андрей Рублев победил  Короля грунта Рафаэля Надаля на  «Мастерсе» в крохотном княжестве Монако. В  четвертьфинале первого грунтового турнира сезона россиянин  в трех сетах за два с половиной часа  «вынес» испанца со счетом 6:2, 4:6, 6:2.

Турнир в Монте-Карло начался с положительного  результата теста на коронавирус  у Даниила Медведева. Карен Хачанов и Аслан Карацев попрощались с Монако уже во втором круге. А вот Андрей Рублев сотворил пока главную сенсацию весны.

Сначала  россиянин (в третьем круге) преодолел испанца Роберто Баутиста Агуту.  А в матче за попадание в четверку турнира Рублеву пришлось сражаться с  Королем грунта.  Рафаэль Надаль побеждал в Монако 11 раз, но вот двенадцатый титул ему «зачехлил» россиянин. Испанец до встречи с Рублевым переиграл  аргентинца Федерико Дельбониса и теннисиста из Болгарии Григора Димитрова.

В двух  предыдущих матча до Монако россиянин не смог взять у Надаля ни одного сета – в четвертьфинале US Open – 2017 и на групповой стадии Итогового чемпионата ATP – 2020. А вот в Монте-Карло Рублев стартовал уверенно: сильно атаковал, классно защищался, умело варьировал темп и повел с брейком – 2:0. Но и испанец не лыком шит – тут же отыгрался. А дальше случилось у Надаля «затмение» – иначе как объяснить его серию ошибок: и в корт не попадал, и три двойные… Рублев же взял свою подачу под ноль, и после очередной двойной у испанца повел  5:2.  Рафаэль, конечно старался, но россиянин был неудержим –  6:2 за 38 минут.

Второй  сет продолжился, так же как и закончился первый – с ошибок у Надаля: не шла подача, снова  невынужденные, и опять двойные. Рублев  сделал очередной брейк  – и уже  2:0. Дальше – больше. Андрей несся на крыльях к победе – 4:2. Но тут уже и Надаль «проснулся» и невероятными усилиями сравнял счет. Теперь стал черед ошибаться Рублеву. Испанец легко взял свою подачу + двойной сетбол и … 4:6.

Решающая партия осталась за россиянином. Рублев сделал брейк, но тут же «вернул» его испанцу. И именно в этот момент Надаль то ли «подсел», то ли «просел», то ли просто устал. Андрей довольно быстро, легко и с улыбкой  выиграл четыре гейма, а затем  сет и матч.  Итог – 6:2, 4:6, 6:2, первая победа над испанцем, всего за каких-то  2,5 часа местами упорной борьбы.

К сожалению, добиться окончательной победы в турнире россиянину не удалось. В финале он проиграл греческому теннисисту Стефанос Циципасу (6:3, 6:3).

Владимир Сабадаш.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top