Вы здесь
Главная > #СПОРТ > БАЛКАНСКОЕ ТРЕНЕРСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В КУБКЕ РОССИИ

БАЛКАНСКОЕ ТРЕНЕРСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В КУБКЕ РОССИИ

Двухдневное маразматическое новшество под названием «СуперЛига» умерло, не успев родиться, и настоящий правильный футбол, любимый миллионами болельщиков, вернулся на стадионы старушки Европы.

Кубок России. 1/2 финала. Москва. «Локомотив» 3:0 ЦСКА.
Голы: Камано, 16, Обляков, 53 (авто.), Крыховяк, 90+1

Закончившийся благодаря послематчевой серии пенальти первый матч игрового кубкового дня между «Ахматом» и «Крыльями Советов»  практически перед стартовым свистком московского противостояния во втором по значимости турнире РПЛ стал как бы «предтечей» к главному блюду вечера.

Столичное дерби предполагало борьбу, которой, к сожалению не получилось. ЦСКА со своим новым тренером Оличем, который второй матч подряд проигрывает, не смог ничего противопоставить «Локомотиву» Николича. А ведь  Кубок России для новоиспеченного «тренера» армейцев был единственным шансом не «запороть» сезон. И в ближайшие выходные Олич может паковать чемоданы для возвращения на Балканы – с такой игрой армейцам в главном российском дерби со «Спартаком» ничего не светит.

А вот другой балканец  – Николич одержал десятую победу подряд во всех турнирах, не проиграв ни одного матча в 2021 году. «Локомотив» вполне себе может включиться в борьбу за чемпионство, тем более очный матч с «Зенитом» уже через тур.  Вот  в кубковом противостоянии двух балканских тренеров более опытный рулевой железнодорожников  и переиграл по всем статьям Олича, который  самостоятельно вообще никогда не тренировал.

Кубковый полуфинал начался с взятия ворот Гильерме. Уже на 5-й минуте Алан Дзагоев радиоуправляемой  передачей подключил к атаке Соломона Рондона, который искусно уложил футбольный снаряд в угол локомотивских ворот. Вот только ВАР был против:  армеец в голевой атаке подыграл себе рукой, вернее мяч нашел руку. Но в нынешних не совсем понятных, вернее, совсем не понятных, трактовках «игры рукой» только судья матча Карасев смог в этом разобраться. Как говорится – ему и «телевизор» в помощь.

Футболисты ЦСКА продолжали атаковать, агрессивно шли в отбор, прессинговали – вообще, были лучше в первой половине первого тайма. Но и «Локо» не лыком шит – уже на 14-й минуте хозяева газона показали, что они главные в этом кубковом противостоянии. Армейская защита сплоховала, создавая искусственный офсайд, а Камано получил круглого прям на точке пенальти без какого-то либо сопротивления.  Франсуа развел мяч и Акинфеева, смело бросившегося закрывать «амбразуру», по разным углам.

Дальше наступил внеплановый перерыв: «Локо» не сильно усердствовал, а у ЦСКА ничего не получалось в атаке. Рондон обиделся на отмененный гол, а Смолов так в первом тайме и не «вышел на поле» – центральным звеном атаки хозяев Федор не стал. Единственный момент, заслуживающий внимания в концовке первой половины матча  – удар Облякова и  красивый прыжок Гильерме, который отбил мяч в сторону.

Олич то ли не знал что поменять, то ли не смог этого сделать – но на второй тайм ЦСКА вышел  тем же составом, но с желанием атаковать. С первых минут армейцы начали штурмовать ворота соперника, но забил снова «Локомотив». На 52-й минуте после углового Смолов подставил ногу аки клюшку, и через Облякова кожаная сфера невероятным образом оказалась за шиворотом у Акинфеева. И толку с того, что ЦСКА вел игру, а «Локомотив» больше играл вторым номером. Именно  железнодорожники использовали свои немногочисленные моменты, в основном держа оборону на протяжении всего матча.

Лучшими в составе хозяев была пара защитников Пабло-Чорлука. Именно они блокировали все 13 ударов по воротам Гильерме, который всего пару раз действительно вступал в игру. Хозяева пробили по воротам ЦСКА только  5 раз. Но и третий гол, уже в компенсированное время матча,  в эту пятерку вместился. Вышедший на замену Антон Миранчук филигранно пяткой переправил мяч на Крыховяка, который еще более филигранно отправил его в сетку ворот Акинфеева. Уж кто-кто, а Игорь точно не заслуживал трех «пробоин».

В финале Кубка России «Локо» будет играть в Нижнем Новгороде с самарскими «Крыльями  Советов».  Обладатель трофея определится 12 мая.

Владимир Сабадаш.

Фото РПЛ.

Добавить комментарий

Loading...
Top