Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > МОСКОВСКИЕ КОМАНДЫ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ НА ФЕСТИВАЛЕ РОБОТОТЕХНИКИ

МОСКОВСКИЕ КОМАНДЫ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ НА ФЕСТИВАЛЕ РОБОТОТЕХНИКИ

Воспитанники дошкольного отделения школы №1386, ученики Детского технопарка «Мосгормаш», а также Центра молодежного инновационного творчества «НТИШки» стали призерами робототехнического фестиваля FIRST ROBOTICS CHAMPIONSHIP, который завершился в Нижнем Новгороде.

На протяжении трех состязательных дней на выставочных площадках летали квадрокоптеры, ходили и выполняли задания роботы и трансформеры, запрограммированные участниками фестиваля. И очень приятно, что московские команды с такими яркими названиями, как «Супер гномы», «Новое поколение», «Механизаторы», «Скелет и принцесса», «MECHANICS», «S.C.O.U.T», «LEGiOn» показали уникальные роботехнические проекты, продемонстрировав прекрасные знания и умения в написании программ для роботов.

Как отметили организаторы мероприятия, каждая из разработок, представленных на этих соревнованиях, имеет высокие шансы на дальнейшую реализацию.

– У детей есть удивительная способность обращать внимание на то, мимо чего мы, взрослые, часто проходим мимо, – отметила Ольга Ломбас, директор LEGO Education Россия. – Чемпионат стал новым успешным витком развития международных роботехнических соревнований в нашей стране. У ребят появляется мотивация осваивать новое, просыпается интерес к огромному спектру наук. Чемпионат мотивирует ребят проводить серьезные исследования, посещать производства и лаборатории, знакомиться с различными профессиями. Некоторое проекты, разработанные детьми, воплощаются в жизнь. Не зря мероприятия FLL относятся к рекомендованным федеральным перечнем олимпиадам, при участии в которых школьники получают не только дополнительные баллы, но и гранты при поступлении в ВУЗ.

Справка

Всего в фестивале приняли участие 1200 детей и подростков, выступавшие в составе 190 команд.

Мона Платонова.

На снимке: московская команда S.C.O.U.T
Фото организаторов конкурса

Добавить комментарий

Loading...
Top