ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ НАСТУПАЕТ

искусственный интеллект

В столице завершился Третий Всероссийский учебный фестиваль по искусственному интеллекту и программированию RuCode, в организации которого участвовали 17 ведущих вузов и общественных организаций России.

Фестиваль проводился в двух IТ-направлениях: искусственный интеллект и программирование. Возрастных рамок у фестиваля не было, но основными его участниками стали студенты и школьники.

Структура фестиваля включала три ступени: онлайн-курсы, интерактивные интенсивы с преподавателями ведущих вузов России и тренерами Центра развития IТ-образования МФТИ, а также финальный зачёт в формате чемпионата. Кстати, онлайн-курсы — «Быстрый старт в искусственный интеллект», «Основы C/C++ для спортивного программирования», «Быстрый старт в спортивное программирование» доступны всем желающим.

В этом году фестиваль был посвящен Году науки и проблемам освоения космоса. И все желающие могли попробовать придумать алгоритм мониторинга изменения состояния земной поверхности Земли с помощью разных снимков со спутника. Один из лучших треков в области искусственного интеллекта предложил москвич Олег Шаронов.

— Я уже два года разрабатываю нейросети для ретуши фотографий, и всё внимание сконцентрировано только на этом узком наборе проблем. Участие в конкурсе позволило отвлечься от однообразных задач, освежить знания в других областях, попробовать себя в чём-то новом, а соревнование с другими участниками добавило эмоций, которых очень не хватает в повседневной работе, — рассказал Олег Шаронов.

По итогам чемпионата его участники получили удостоверение о повышении квалификации от МФТИ.

— Фестиваль RuCode — одно из наиболее эффективных решений для испытывающей острую нехватку квалифицированных кадров отечественной IТ-отрасли и находящейся в выборе лучшего работодателя и проекта для самореализации талантливой молодёжи со всех уголков нашей страны. Российские компании — партнёры нашего фестиваля, демонстрируют, что правильный выбор работодателя — это не только вопрос вашего денежного вознаграждения, но и вашего обучения и продвижения, вашего вклада в построение нового цифрового мира, — отметил директор по дистанционным программам МФТИ Алексей Малеев.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x