ОПРЕДЕЛИЛСЯ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ВОДНОМУ ПОЛО

«С восторгом следим
За игрою веселой.
Она называется
Водное поло.
Бассейн вместо поля
И мяч над водой.
Вратарь, будь на страже,
На месте не стой.
Чтоб за мячом
Успевать тут везде,
Надо, как рыба,
Держаться в воде.
Похожа немножко
Игра на футбол,
Но мокрый всегда
Забивается гол!»

Так писала Ирина Гаврилова об игре, которая с мячом, но  на воде, и даже иногда под водой.

За чемпионство в турнире среди восьми коллективов боролись команды «Динамо» (Москва) и «Синтез» (Казань). Ватерполисты из столицы Татарстана в третий раз стали победителями чемпионата. Серебряные медали у столичных игроков «Динамо», умеющих хорошо плавать, сильно и точно бросать мяч.

Первый матч за главный ватерпольный трофей России состоялся пятью днями ранее в Казани. В нем заводские ватерполисты буквально «утопили» москвичей – 12:5. Во втором матче, уже в столице России, казанцы снова были сильнее – 10:8. Таким образом, счет в золотой серии Чемпионата России стал 2:0 в пользу «Синтеза», что и принесло им золотые медали.

Второй матч, в отличие от первой игры, выдался упорным и практически непредсказуемым. Москвичи перед своей публикой не только должны были реабилитироваться за провальное выступление в Казани, но и вернуться в гонку за золото. Динамовцы первыми открыли счет, играли агрессивно, умело и с явным желанием победить. Подопечные легендарного Чемпиона СССР и России Сергея Воронина четко реализовывали в «бассейне» технику и тактику тренера и выиграли первую четверть 2:1.

Во втором тайме уже ватерполисты, ведомые Маратом Закировым, оказались и агрессивнее, и четче, и успешнее. Сергей Лисунов, Адель Латыпов и Роман Шепелев вывели гостевой коллектив  вперед — 4:2. А вездесущий Николай Лазарев довел преимущество заводчан до +3. Но  динамовцы не собирались сдаваться – невероятными усилиями они вернулись  в игру и на большой перерыв команды ушли при счете 4:6.

После чая в раздевалке и «накачки» от тренеров команды  с новыми сила взялись за дело. Казанцы грамотно, планомерно и со знанием дела вели свою игру. Вначале третьей четверти команды обменялись голами. Хет-трик в составе заводчан оформил Роман Шепелев, а  Игорь Бычков реализовал пенальти. «Динамо» всеми силами пыталось догнать «Синтез» в счете, но за казанцев чудеса реакции творил  вратарь  Евгений Костров.

В заключительной четверти гости невероятными усилиями сдержали натиск хозяев, и увезли  второе золото подряд в Казань — 10:8. Эта победа для «Синтеза» стала 32-й  в чемпионате и третьей  в истории клуба. Самым результативным игроком второго финального матча стал Роман Шепелев, забросивший три кожаных сферы в динамовские ворота.

Итоговое положение команд Чемпионата России среди мужских команд. Суперлига

  1. «Синтез» Казань.
  2. «Динамо» Москва.
  3. «Спартак-Волгоград» Волгоград.
  4. «Динамо-СШОР» Астраханская область.
  5. ВК «Балтика» Санкт-Петербург.
  6. ЦОП Москомспорта Москва.
  7. ВК «Астана» Казахстан.
  8. «Штурм-2002» Московская область.

Владимир Сабадаш.

Фото: Федерация водного поло России

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x