ВЕЛОДОРОЖКИ В ПАРКАХ ЖДУТ МОСКВИЧЕЙ

В последний день мая отмечался Международный день велоспорта, который был установлен в честь первой гонки на двухколесных велосипедах, прошедшей в Париже в 1868 году. Первый двухколесный заезд в России состоялся 24 июля 1883 года. Принимал гонку Московский ипподром.

Сейчас в столице, в рекреационных зонах, находящихся в ведомстве Департамента культуры, проложены более семидесяти километров велосипедных дорожек, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В «Коломенском» проложены два маршрута. Один из них берет начало у входа в парк, второй – круговой. В июне здесь запускают велосипедную экскурсию «Царь Алексей Михайлович и Иван Грозный», рассказывающую гостям об истории заповедника XVI — XVII веков. В парке работают четыре точки проката, оборудованы 500 парковочных мест.

Парк «Северное Тушино» предлагает веломаршрут от Алешкинского луга, вдоль по набережной, мимо Музея истории военно-морского флота России. Далее маршрут сворачивает у Захарского залива, и конечная точка – вход в парк с Химкинского бульвара. Парк оборудован необходимой инфраструктурой для велосипедных прогулок.

12 километров велодорожек в парке «Сокольники» проложены через центр парка. Конечные точки прогулки – Большой розарий, Сиреневый сад, Собачий пруд и другие знаковые локации парка. Доступна аренда велобайков. Маршруты подсвечены в темное время суток, так что кататься можно круглосуточно.

Ещё один сравнительно большой маршрут длиной в 8,5 километра известен, наверное, всем любителям велопрогулок — он проходит от «Музеона» до Воробьевых гор. Менее протяженные маршруты предлагают парки Измайловский, Фили и 50-летия Октября. Средства передвижения можно арендовать, а затем оставить на одной из множества точек велопаркинга.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x