25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» ВАО» Петр Бирюков: стартовали работы по благоустройству территории возле станции БКЛ «Сокольники»

Петр Бирюков: стартовали работы по благоустройству территории возле станции БКЛ «Сокольники»

Специалисты Комплекса городского хозяйства приступили к проведению благоустройства территории возле строящейся станции Большой кольцевой линии метро «Сокольники».  Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Работы пройдут на улицах Стромынка, Русаковская, Сокольнический Вал, Сокольническая Слободка и Олений вал, Богородском шоссе, в переулках 1, 2 и 4-м Полевом, Песочном, Сокольническом – от улицы Сокольническая Слободка до Сокольнической площади.

– В рамках проекта по улучшению пешеходной и транспортной доступности станции обустроят удобные тротуары, которые станут шире примерно на метр, заменят асфальтобетонное покрытие дорог, – отметил Петр Бирюков. – Для пассажиров общественного транспорта оборудуют 13 современных остановочных павильонов с зарядными станциями для мобильных устройств и беспроводной связью.

В зоне благоустройства появятся парковки для автомобилей и велосипедов, откроются четыре пункта проката самокатов.

Работы пройдут и в сквере Варьете на Сокольнической площади, рядом с Домом молодежи; благоустроят сквер Огнеборцев возле памятника архитектуры – пожарной каланчи, а также озелененную территорию, называемую в народе «бульвар Гастелло».

Перед входом в парк «Сокольники» появится единое рекреационно-пешеходное пространство, на самой площади создадут уютные места для отдыха.

Предусмотрено и озеленение всей территории возле строящейся станции – будут обустроены около 34 тыс. квадратных метров газонов и цветников. Осенью здесь планируется высадить более 90 деревьев и свыше 3,4 тыс. кустарников.

По словам главы Комплекса городского хозяйства, для повышения безопасности пешеходов предусмотрена замена старого и установка дополнительного освещения. В рамках проекта на улицах будут установлены более 300 новых фонарей с энергосберегающими лампами.

Завершить основные строительно-монтажные работы возле станции БКЛ «Сокольники» планируется в текущем году.

 

По материалам «Мой Дом Москва». 

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда