Мослифт – представитель тяжелого машиностроения Москвы

мослифт

Несмотря на то, что в мире распространена тенденция переносить промышленные предприятия за пределы больших городов, и Москва не исключение – промышленность занимает не самую значительную долю в экономике региона. Тем не менее Москва является одним из наиболее развитых промышленно-производственных центров России.

Стоит отметить, что столица играет роль серьезного инженерного центра, где создаются современные инновационные продуктовые решения, которые разрабатываются, пилотируются и внедряются в практическое применение. Чтобы обеспечить комфортную жизнь в современном мегаполисе для всех его обитателей необходима реализация сложных технологических проектов.

Жизнь в большом многоэтажном городе не мыслима без такой отрасли тяжелой промышленности как лифтостроение. Лифт – это транспортная машина, сложный механизм для регулярной перевозки людей и груза. Потому Москве важно иметь собственное производство подъемных систем.

Создание любого лифта начинается с пожеланий заказчика: грузоподъемность, варианты внутреннего дизайна, возможность создания эксклюзивной кабины. Далее в работу включаются проектировщики, для создания оборудования с учетом всех потребностей клиента, а затем запускается производство нового лифта.

На юго-востоке столицы расположился единственный в Москве производственный лифтостроительный комплекс. В 2018 году на базе авторемонтной мастерской компании «Мослифт» были запущены производственные мощности для создания московского лифта. Это случилось после посещения компании мэром столицы. «В Москве без лифтового хозяйства как без рук. Еще можно на девятый этаж как-то подняться, а выше уже совсем тяжело» — отметил на встрече Сергей Собянин. Кроме того, глава города высоко оценил деятельность компании: «Я изучил анализ работы лифтов Москвы. «Мослифт» уменьшил раз в двадцать срок ремонта лифтов после выхода их из строя. Если раньше лифт мог ждать ремонта почти месяц, то сегодня одни — максимум двое суток».

Неудивительно что «Мослифту» была доверена работа по созданию нового современного лифта для жилого комплекса столицы. И в 2020 году этот лифт выл выпущен с конвейера. Им стал лифт торговой марки «Стриж», уже успевший снискать славу надежной и современной машины вертикального транспорта. Сегодня «Мослифт» ежегодно выпускает порядка 1500 машин и готов наращивать объемы своего технологического производства.